Состав и форма выпуска

Средство Жанин (Jeanine) выпускают в форме драже, действующими веществами которого являются диеногест и этинилэстрадиол. Имеются и вспомогательные вещества, такие как моногидрат лактозы, желатин, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, сахарный сироп, сахароза, макрогол 35000, поливидон К25, диоксид  титана (Е171), карбонат кальция и карнаубский воск.

Действие

Жанин, это комбинированное монофазное гестаген-эстрогенное контрацептивное средство, которое тормозит созревание фолликулов, угнетает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, противодействует процессу овуляции. При этом возрастает вязкость цервикальной слизи, поэтому затрудняется проникновение в матку сперматозоидов.

image611_2

Использование средства делает менструальный цикл более регулярным, а болезненные менструации наблюдаются реже, снижается интенсивность менструальных выделений, что позволяет уменьшить опасность развития железодефицитной анемии.

Диеногест, это гестаген, который является дериватом нортестостерона, обладающего антиандрогенной активностью. Кроме того, этот компонент вызывает рост ЛПВП в крови.

Показания

Средство применяют для гормональной контрацепции, кроме того, оно полезно при себорее, угревой сыпи, андрогенной алопеции и гирсутизме.

Применение и дозы

Жанин должен применяться регулярно, только в этом случае достигается необходимое лечебное действие и контрацептивная защита. Если средство применять нерегулярно могут возникнуть межменструальные кровотечения, лечебная и контрацептивная надежность снизятся.

Драже употребляют в порядке, указанном на упаковке. Это следует осуществлять ежедневно в одно и то же время. Прием следует запивать небольшим количеством воды. Этот ежедневный прием по драже в сутки должен длиться двадцать один день. После этого делается семидневный перерыв, при этом наблюдается кровотечение отмены, после которого начинается применение следующей упаковки. Это обычно происходит на второй-третий день после употребления последнего драже и до начала приема новой упаковки может не закончиться.

Если не происходило употребления каких-либо гормональных контрацептивов, прием Жанина начинается в первый день менструального цикла, когда начинается менструальное кровотечение. Можно начать прием и на второй-пятый день менструального цикла, однако, в таком случае следует дополнительно применять барьерный метод контрацепции первую неделю приема драже из первой упаковки.

Если происходит переход с комбинированных пероральных средств, употребление Жанина начинают на следующий день после того, как  было принято последнее драже предыдущего препарата. Однако, это не должно происходить позднее следующего дня после обычного недельного перерыва в приеме. Это относится к препаратам с активным веществом,  содержащим двадцать одно драже. Это может произойти и после приема последнего неактивного драже, что относится к препаратам, содержащим двадцать восемь драже в упаковке.

Если переход производится с контрацептивов, которые содержат лишь гестагены, это относится к  «мини-пили», имплантатам, инъекционным формам, прием Жанина начинают без перерыва. В частности, что касается «мини-пили», то начинать можно без перерыва в любой день. При применении инъекционных форм контрацептивов, прием Жанина начинают с того дня, когда должна быть осуществлена следующая инъекция. При переходе с имплантата начало приема, это день его удаления. Однако, барьерный метод обязателен на протяжении первой недели приема драже во всех случаях перехода.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости