Хотя и неприятно, зато просто, когда зубная боль охватит вас на дому или, не крайний случай в пределах города. Если зуб заболел во время еды, перестаньте употреблять принимать пищу, прополощите и прочистите зуб от остатков трапезы. После этого принимайте таблетки от зубной боли (обезболивающее). Это могут быть ибупрофен, анальгин, аспирин.

Препараты и таблетки от зубной боли

Если прямо под рукой нет таблеток, которые помогают от зубной боли, советуют приложить к зубу тампон, смоченный валокордином. Находясь дома, обязательно прополощите зубы раствором соды с каплей йода.

Снимет зубную боль и заморозка и при отсутствии предназначенных для заморозки препаратов, можно просто приложить кубик льда или сосульку к больному зубу. Временно это поможет.

Народная медицина против зубной боли

Находясь в путешествии или, например, на даче в отсутствие близлежащих аптек и содовой воды с йодом, можно воспользоваться и препаратами народной медицины.

Столовую ложку травы шалфея заварите стаканом кипятка и далее кипятите десять минут. После настаивания и остывания и полощите теплым отваром рот в районе больного зуба.  Остывший отвар смените на теплый. Полоскать нужно часто от три — пять раз каждые полчаса до ухода боли.

Положите в ухо, которое находится ближе к больному зубу корешок подорожника и боль должна покинуть вас через полчаса.

Полощите рот, в котором находится больной зуб (не перепутать!) настоем душицы, приготовленном в пропорции 1:10.

Хорошо помогает от зубной боли прополис. Маленький фрагмент  этого вещества прикладывают к больному зубу.

Рецепты народной медицины от зубной боли

Разотрите чесночно-луковую кашицу, добавьте соль, и еще раз хорошо смешайте (пропорция — 1:1:1). На зуб или в каверну поместите эту смесь, прикройте место тампоном.

Чеснок помогает от зубной боли, если воспользоваться им совсем нетрадиционно. Запястье руки, там, где измеряют пульс, натирают чесноком, а затем и прикрепляют чесночную дольку к этому же месту так, а затем примотать дольку или измельченный чеснок к этому же месту – главное, чтобы чесночный сок попадал на кожу. Процедура производится с запястьем правой руки, если зуб болит во рту слева и наоборот.

Массаж хорошо помогает от зубной боли

Массируйте с усилием руку, противоположную больному зубу, в месте сближения костей большого и указательного пальцев руки. Энергичный массаж должен производиться равномерными круговыми движениями. Обычно хватает пяти-семи минутной процедуры.

Массируйте указательным и большим пальцами уши (и верхний край и мочку) со стороны больного зуба в течение семи минут.

Если сможете, разрыдайтесь еще сильнее, чем на просмотре мексиканского сериала. Это не шутка, плач снижает давление в дёснах, несколько притупляя боль.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости