Микроорганизмы Candida являются пожизненными спутниками почти каждого человека. Столько бы друзей или, хотя бы, сочувствующих, сколько грибков Candida имеется в составе нашей здоровой микрофлоры полости рта, толстой кишки и влагалища. Но, к сожалению, грибки рода Candida могут вызвать заболевание молочницу, называемую в научных кругах вагинальным кандидозом.

Причины появления молочницы у женщин

Молочница развивается, в основном не вследствие наличия грибов рода Candida, а при гиперактивном их размножении. Как показывает практика, друзей тоже лучше не иметь в больших количествах. В большинстве случаев размножение этих грибов обусловлено резким снижением местного и общего иммунитета, сдерживающего ускоренное размножение грибов. А иммунитет может упасть от любого сбоя в организме женщины — несбалансированного питания, стрессов, искажений гормонального фона организма.

Лечение молочницы у женщин

Лекарства от молочницы можно найти в каждой аптеке. Они могут выдаваться в виде таблеток, свечей, кремов, мазей и суппозиториев. Лечение молочницы у женщин препаратами внутреннего применения активно всасываются в кровь и эффекта не приходится долго ждать. Лекарства местного применения ликвидируют зуд и жжение. Активным ингредиентом, который присутствует в составе всех препаратов от молочницы – это флуконазол.

Таблетки от молочницы

Например, на его основе производится весьма действенный препарат от молочницы – Микосист, который не только устраняет кандидоз, но и противодействует повторному заражению от грибов, поступивших из других мест, например, например, кишечника. Целенаправленность Микосиста проявляется в  уничтожении возбудителей болезни, вне зависимости от места их нахождения. Бывает достаточно даже одной 150 мг капсулы Микосиста. В противном случае повторный прием можно осуществить лишь через три дня. Единственное требование – не прекращайте курс лечения до полной победы, во избежание рецидивов.

Какие таблетки от молочницы более эффективны

Синонимами и аналогами Флюконазола являются:

  • Дифлюкан,
  • Микосист,
  • Микофлюкан,
  • Флуконазол,
  • Флюкостат,
  • Итраконазол ( он же Орунгал, Ирунин).

Народные средства лечения молочницы

Конечно, существуют и народные средства от молочницы, например корень девясила. Столовую ложку молотых корней девясила заварить стаканом кипятка, и далее кипятить четверть часа, отфильтровать. Смоченным отваром ватным тампоном обтирать половые органы.

Для промываний, осуществляемых дважды в день применяется кора дуба. При этом рекомендуется посещать парную баню дважды в неделю.

Заварите столовую ложку измельченных корней лопуха стаканом кипятка и варите десять минут, после снятия с огня утеплите и настаивайте полчаса. Отфильтруйте. Отвар применяется для подмываний и спринцеваний, но можно и внутрь по четверти стакана трижды раза в день.

Лук и чеснок всегда хороши при лечении любых грибковых заболеваний.

В народной медицине применяют и мази из хлорофиллипта, розанола, настойки календулы, или берёзовых почек и тополя. Большую часть из перечисленного можно получить в аптеке с сопутствующими инструкциями. Мази применяют для смазывания пораженных зон.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости