Таблетки от кашля, это комбинированный противокашлевый препарат с отхаркивающим эффектом. Средство выпускают в форме таблеток, в состав которых входит Кодеин, Гидрокарбонат натрия, порошок травы ланцетного Термопсиса, порошок корня Солодки.

Состав препарата аналогичен составу средства Коделак.

Противокашлевый эффект лекарственного средства  «Таблетки от кашля» обусловлен содержанием в его составе кодеина, который затормаживает кашлевой рефлекс в продолговатом мозге; следовательно, средство  обладает центральным противокашлевым действием.

Отхаркивающий эффект средства «Таблетки от кашля» обеспечивается травой термопсиса, натрия гидрокарбонатом и корнем солодки, входящими в его состав.

Отхаркивающее действие травы термопсиса происходит за счет роста секреторной функции бронхиальных желез и активности реснитчатого эпителия, вследствие чего эвакуация мокроты из бронхиального дерева происходит полноценно и быстро.

Гидрокарбонат Натрия снижает вязкость мокроты, что благоприятствует ее отхождению.

Корень солодки проявляет отхаркивающее действие поскольку содержаит глицирризину, усиливающий секреторную функцию слизистых оболочек, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и стимулирует реснитчатый эпителий.

Средство назначают для лечения сухого кашля любого происхождения, а также  лечение влажного кашля при явном кашлевом рефлексе.

Противопоказаниями к применению являются бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, период беременности и лактации, возраст до двух лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, прием алкоголя и иных препаратов, угнетающе действующих на ЦНС.

Таблетки от кашля употребляют внутрь. Дозировка для взрослых, это одна таблетка трижды в день. Детям лучше назначать препарата в форме сиропа Коделак фито. Применение препарата Таблетки от кашля для детей должно происходить под непременным наблюдением педиатра.

При возникновении кашля лишь в ночное время можно ограничить дозу приемом одной таблетки на ночь.

Курс лечения – неделя-полторы.

Продолжительное применение препарата не рекомендовано вследствие вероятности развития привыкания.

При передозировке проявляются такие симптомы, как запор, рвота, головная боль, задержка мочи, сонливость, миоз, нарушение координации движений глазных яблок, угнетение дыхательного центра.

В этом случае промывают желудок, употребляют активированный уголь, либо перманганат калия. Вводят дыхательных аналептики, атропин и налоксон.

У больных с нарушением деятельности почек замедляется выведение кодеина, вследствие чего следует увеличить интервалы между приемами средства. Во время лечения нужно соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и производстве иных потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстроты реакций.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости