Беспокойная и беспечная жизнь ребенка чревата тем, что довольно часто детей беспокоит кашель, и во многих семьях разработаны свои методы борьбы с эти недугом. Применяются травяные отвары, ингаляции, барсучий жир. Но в некоторых случаях эти домашние методы не позволяют достичь успеха и в таком случае приходится сдаваться врачам и применять лекарственные препараты. Если ребенку менее двух лет, то обычно используются не таблетированные препараты, а сиропы, капли и эликсиры, а уже более старших можно лечить и таблетками.

Эти таблетки так и называются — Таблетки от кашля.

В их состав входят кодеин, сода, корень солодки и трава термопсиса.

Средство отличается быстрым противокашлевым и отхаркивающим эффектом. Средство можно назначать уже с двухлетнего возраста, возрастом определяется и назначаемая доза. При этом следует учитывать возможность развития зависимости к кодеину, поэтому курс лечения не должен быть длительным.

Существует еще одно прекрасное и известное средство —  Пектусин, содержащее эвкалипт и ментол. Эти ингредиенты оказывают раздражающее воздействие, позволяющее облегчить кашель и снизить воспалительный процесс в бронхах. Обычно, препарат назначают детям, которым уже исполнилось семь лет. Им позволяется не держать таблетку под языком, а просто рассасывать ее во рту.

9b59d609f085a827fb24e4f622344670

Мукалтин, также хорошее средство от детского кашля. В состав препарата входят лекарственный алтей, винная кислота и сода, чем и обусловлено выраженное отхаркивающее действие, кроме того, средство усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол. Мукалтин можно давать детям с двухлетнего возраста, но таблетку желательно растворить в теплой воде. Следует учесть, что Мукалтин нельзя использовать совместно с лекарствами, содержащими кодеин, в связи с тем, что подобное взаимодействие может затруднить выведение мокроты, она может скапливаться в бронхиолах и провоцировать развитие гнойных осложнений.

Таблетки Амброксол (амброгексал, лазолван) характерны муколитическим действием, разжижая мокроту, они облегчают ее откашливание. Средство назначают детям старше пяти лет. Нужно знать, что этот препарат можно принимать только после еды и запивать значительным количеством воды.

Синтетическое средство Тусупрекс (окселадин, окселадина ацетат) проявляет противокашлевый и отхаркивающий эффект, и назначают его детям с самого раннего возраста, можно и до года. Важно иметь в виду, что  дозировку и схему приема Тусупрекса может определять только врач.

Лекарство Бромгексин также в состоянии оказать муколитическое, противокашлевое и отхаркивающее действие и его разрешают давать детям уже с трехлетнего возраста. Средство следует запивать большим количеством воды, а совместное применение его с препаратами на основе кодеина запрещено.

В любом случае лечения детей от кашля желательно посоветоваться в опытным врачом, поскольку подобное состояние необязательно может быть спровоцировано простудой, а правильная постанова диагноза является одной из гарантий адекватного лечения.

поверхности бронхов, гортани, трахеи тоже вызывает кашель.

Кашель вообще может быть и не связан с дыхательными путями, он может возникнуть при различных заболеваниях ЦНС, при нарушении работы  кашлевого центра в головном мозге.

Дыхательные пути постоянно вырабатывают слизь, а самое большое количество слизи или мокроты производят слизистые оболочки бронхов. Избыток этой мокроты удаляется организмом при помощи кашля.

Любая серьезная сердечная болезнь провоцирует застой крови в легких, отчего повышается образование мокроты, которая и выводится кашлем. Какое здесь лекарство? Барсучий жир?

Таким образом, при всей актуальности и важности устранения такого симптома, как кашель, следует не забывать о поисках и лечении его первопричины. Поэтому так важен визит к врачу при возникновении кашля.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости