Флемоксин Солютаб (FLEMOXIN SOLUTAB) относится к группе  полусинтетических пенициллинов и является антибиотиком широкого спектра действия. Имеет бактерицидную направленность.

Выпускается в форме таблеток.

Действующим веществом препарата является  тригидрат амоксициллина.

Кроме того имеются и дополнительные составляющие, в состав которых входит дисперсная целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, ванилин, сахарин, кросповидон, лимонная вкусовая добавка, мандариновая вкусовая добавка и стеарат магния.

Амоксициллин не проявляет активности против микроорганизмов, которые роизводят β-лактамазы, к их числу относятся Pseudomonas и штаммы Enterobacter. Уровень сопротивляемочти чувствительных микроорганизмов может изменяться в  разных регионах.

Амоксициллин обладает способностью всасываться быстро и почти полностью, при этом препарат, как и все новейшие разработки, кислотоустойчив и не теряет своих свойств под воздействием желудочного сока.  Влияние приема пищи на абсорбцию препарата также минимально. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови при употреблении средства Флемоксин Солютаб достигается через час-два.

Флемоксин солютаб назначают для борьбы с инфекциями, которые чувствительны его действующему веществу. Это заболевания мочеполовой системы и органов ЖКТ, органов дыхания, кожи и мягких тканей.

Как было сказано, средство можно принимать вне зависимости от еды. Кроме того, способ употребления таблетки также не имеет никакого значения – ее можно проглотить, разломить, разжевать, запивать, либо не запивать водой. Можно и растворить ее в воде (на двадцать миллилитров – полстакана воды), в таком случае образуется сладковатая смесь с приятным цитрусовым вкусом.

Дозировки для детей и взрослых 

При легкой и средней тяжести течения инфекционно-воспалительных заболеваний больным, старшим десяти лет назначают внутрь  до 0,75 грамма препарата дважды в сутки, либо 0,5 грамма трижды в сутки.

Детям в от трех до десяти лет назначают в 0,25 граммов средства трижды в сутки, а от года до трех – 0,25 грамма дважды в сутки, либо 0,125 грамма трижды в сутки.

Чаще всего суточная доза для детей вычисляется из зависимости тридцать миллиграммов на килограмм массы тела, причем суточная доза должна быть равномерно распределена на два-три приема.

Лечение рецидивов, хронических заболеваний и тяжелых инфекций предполагает прием препарата трижды в сутки.

При этом и  доза лекарственного средства по назначению врача может быть увеличена, в частности взрослым назначают до одного грамма трижды в сутки, а детям — до 0,06 грамма на килограмм массы в сутки, за три приема.

Лечение инфекций легкой и средней тяжести

Лечение инфекций легкой и средней тяжести Флемоксин солютабом продолжается пять-семь дней. Исключение составляет инфекция, спровоцированная стрептококком, в этом случае длительность лечения должна быть не менее полутора недель.

После исчезновения признаков заболевания прием препарата следует продолжать еще двое суток.

Больным с почечной недостаточностью дозу препарата снижают на 15– 50%, однако нарушение функции печени не оказывает влияние на назначение дозы, поскольку на период полувыведения не влияет.

Существуют и противопоказания к применению Флемоксин солютаб, к которым относят индивидуальную непереносимость компонентов средства,   лейкемоидные реакции лимфатического типа и инфекционный мононуклеоз.

Побочные действия 

Возможны и многочисленные побочные явления при применении  Флемоксин солютаб, которые могут проявляься, например, в виде  диареи, тошноты и рвоты, зуда в зоне ануса, кожных высыпаний, крапивницы, интерстициального нефрита, геморрагического колита,  гемолитической анемии, тромбоцитопении, токсического эпидермального некролиза, мультиформной эритемы, дерматита,  лейкопении, кристаллурии, тяжелых аллергических реакций, гепатита, холестатической желтухи, гиперактивности, головокружения и судорог, кандидоза кожи и слизистых оболочек.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости