К сожалению, вирусы обладают свойством мутировать, и изобретать антивирусные препараты — дело неблагодарное, поскольку новые поколения вирусов уже не чувствительны к использованным препаратам. Разорвать этот замкнутый круг призван российский препарат Виферон, выпускаемый в виде мази и ректальных суппозиториев.

Являясь препаратом человеческого альфа-интерферона, он стимулирует выработку специфических антител к вирусам, а также препятствует внедрению вирусов и хламидий в клетки человеческого организма. Попадая в человеческий организм, Виферон помогает иммунитету справиться с заболеванием. Кроме того, Виферон содержит витамины Е и С, нормализуя количество иммуноглобулинов группы Е.

Свечи Виферон не дают побочных эффектов в отличие от других препаратов интерферона, и не способствуют образованию антител, нейтрализующих противовирусную активность интерферона.

Свечи Виферон детские используют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний у детей грудного возраста и даже у недоношенных детей, оказывая противовоспалительное, иммуномодулирующее  и антиполифератное действие. При пневмонии любой этиологии, ОРВИ, менингите, хламидиозе, сепсисе, цитомегаловирусной инфекции, микоплазмозе, висцеральном кандидозе, энтеровирусной инфекции, а также вирусных гепатитов С, В и D используется этот препарат в составе комплексных терапий.

Для лечения грудных детей используются суппозитории 150000 МЕ по 1 штуке через каждые 12 часов. Конечно, свечи Виферон используются и для более старших детей, и для беременных женщин, и просто больных. Для каждой группы пациентов рекомендуется своя дозировка и схема лечения.

Кроме человеческого интерферона свечи Виферон детские содержат масло какао. Поэтому лекарство противопоказано детям, с повышенной чувствительностью к нему.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости