Свечи Вибуркол являются гомеопатическим лекарственным средством с противовоспалительным, седативным, спазмолитическим, жаропонижающим и анальгезирующим действием. Свечи изготовлены на основе натуральных растительных компонентов, поэтому их считают безопасным препаратом и при беременности назначают достаточно активно.

Показания к применению свечей Вибуркол при беременности

Свечи Вибуркол назначают в случае повышенного тонуса матки, когда возникает угроза невынашивания беременности, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, для лечения ОРВИ, при повышенной температуре тела, при воспалительных процессах в мочеполовой системе, для устранения  симптомов метеоризма, для снижения болевого синдрома при родовых схватках.

Во время беременности многие женщины подвержены излишнему волнению и переживаниям по поводу  предстоящих родов и состояния здоровья ребенка. В этом случае свечи Вибуркол помогают успокоиться,  уменьшить нервное напряжение и проявления тревоги.

Правила применения свечей Вибуркол при беременности

Свечи Вибуркол при беременности должен назначать только врач, причем индивидуально для каждой пациентки. В период вынашивания ребенка ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

grfhjfg

Свечи Вибуркол применяют только ректально.

Для снятия нервного напряжения и успокоения, для устранения болевого синдрома и различных спазмов,  при тонусе матки рекомендуется применять два раза в день по одной свече — утром и вечером.

Для облегчения симптомов имеющихся заболеваний свечи применяют только раз в день – на ночь.

Противопоказания к применению

У данного лекарственного средства противопоказания сведены к минимуму. Однако, нельзя исключать индивидуальную непереносимость растительных компонентов препарата, входящих в состав свечей. Они могут спровоцировать развитие аллергических реакций, в ряде случаев достаточно сильных.

Кроме того, длительное применение свечей Вибуркол беременными женщинами способно пагубно отразиться на их психике.

В любом случае, как и любые препараты во время беременности, свечи Вибуркол следует назначать с осторожностью.

Впечатление о свечах Вибуркол при беременности

Как правило, свечи Вибуркол и у медицинского контингента, и у его пациенток имеют позитивную репутацию. Некоторые женщины считают, что лишь благодаря этим свечам они смогли выносить беременность. Однако, существует мнение, что эти свечи не так уж безопасны (особенно, что касается психики), для некоторых они оказались абсолютно неэффективными или оказывали слишком непродолжительный эффект.  К тому же препарат этот очень  дорогой.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости