Трещины в заднем проходе — это вертикальные неглубокие разрывы, образующиеся в этой области. Слизистая оболочка и кожа в области заднего прохода имеют большое количество кровеносных сосудов и чувствительных нервных волокон, поэтому анальные трещины часто кровоточат и очень болезненны.
Причины появления анальных трещин – запоры, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, злоупотребление алкоголем, частое применение слабительных средств, продолжительный понос, анальный половой акт. У женщин такие трещины часто появляются после родов.

Симптомы анальной трещины:

 

  • Боль и жжение в заднем проходе, усиливающиеся при прохождении кала.
  • Кровотечение из заднего прохода в виде кровавых пятен на белье и туалетной бумаге или сгустков крови на поверхности кала (бывает не у всех).
  • Зуд в заднем проходе, усиливающийся при ходьбе или длительном сидении.

Для устранения воспалительных процессов и болевых ощущений местно применяют свечи.

Анузол – свечи, содержащие экстракт красавки, ксероформ, сульфат цинка, глицерин. Они обладают болеутоляющим, спазмолитическим, противовоспалительным и антисептическим и действием. Их вводят в прямую кишку по одной свече 2-3 раза в сутки. Побочные действия – сердцебиение и сухость во рту.

Нео-анузол – свечи, которые содержат висмут нитрата основного, окись цинка, танин, резорцин, йод, метиленовый синий и жировую основу. Действие препарата обусловлено его компонентами, обладающими дезинфицирующими и вяжущими свойствами, их применяют для устранения воспаления, болей и кровотечения.

Анестезол — ректальные свечи, содержащие анестезин, дерматол, окись цинка, ментол и жировую основу и обеспечивающие болеутоляющее действие. Препарат вводят в прямую кишку по свече дважды в сутки.

Бетиол — комплексный препарат, содержащий экстракт красавки и ихтиола и оказывающий спазмолитическое, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Препарат вводят в прямую кишку однократно для снятия боли в заднем проходе или по свече три раза в сутки.

Постеризан стимулирует заживление повреждений слизистой оболочки и кожного покрова, препятствует развитию вторичного инфицирования, обладает некоторой противовоспалительной активностью. Препарат назначают по одной свече дважды в сутки (утром и вечером).

Проктозан содержит буфексамак, титана диоксид, висмута субгаллат и лидокаина гидрохлорид – компоненты, взаимно потенцирующие друг друга. Препарат оказывает анальгетическое, противовоспалительное и противозудное действие, уменьшает склонность к кровотечениям и ускоряет регенерацию слизистой оболочки заднего прохода. Его назначают по одной свече дважды в сутки.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости