Определение и механизм действия

Клотримазол является весьма действенным средством против молочницы, при этом его популярность объясняется еще и достаточно невысокой ценой. Лечение с помощью «Клотримазола» может довольно быстро и на длительный срок избавить человека от молочницы.

В настоящее время свечи «Клотримазола» производят с включением ста миллиграммов активного вещества, расфасовывая по шесть штук в одной упаковке. Кроме обязательной и подробной инструкции в упаковке можно найти и аппликатор, который упрощает введение свечей во влагалище.

Универсальный противогрибковый препарат «Клотримазол» проявляет антибактериальный, антитрихомонадный и антиамебный эффект. Активный компонент данного средства (Клотримазол) поражает мембраны клеток болезнетворных организмов, а кроме того подавляет их способность к размножению. Болезнетворные микроорганизмы после применения Клотримазола уже нежизнеспособны и не представляют опасности для организма. Повышенная (по назначению врача) доза приводит к их полной ликвидации.

Диапазон действия «Клотримазола» довольно широк, он уничтожает практически все известные грибковые возбудители, а кроме того, подавляет ряд бактериальных инфекций человека. Для усиления эффективности «Клотримазол» используют в составе комплексного лечения, а также для профилактики инфекционных заболеваний.

В некоторых случаях можно наблюдать улучшение состояния уже в начальном периоде лечения, однако прерывать терапию нельзя, поскольку заболевание может обостриться с большей силой. Курс лечения «Клотримазолом» обязательно должен быть полным и законченным.

Лечение и дозы

Следует каждый день вводить во влагалище одну свечу на ночь при помощи аппликатора. Врач может назначить дополнительно, для усиления эффекта смазывать наружные половые органы и кожу промежности кремом «Клотримазол». Желательно, чтобы эти свечи назначал именно врач, с учетом индивидуальный особенностей организма больной женщины и развития заболевания. В этом случае эффективность средства будет особенно высока.

Противопоказания к применению свечей Клотримазол от молочницы  

Средство не следует применять в первом триместре беременности. В последующих триместрах допускается использование этого лечебного средства, однако в этом периоде недопустимо применять для введения свечей вагинальный аппликатор.

Во избежание реинфекции лечение «Клотримазолом» от молочницы следует осуществлять совместно с половым партнером.

Лечение кандидоза должен осуществлять должен врач, поскольку неуглубленное самолечение чаще приводит к хронической форме болезни, вылечить которую уже заметно сложнее. Оптимально комплексное лечение, при котором применяется не только «Клотримазол», но назначается и специальная диета, максимально исключающая сладкие продукты, весьма важно и соблюдение гигиенических постулатов. Целесообразно исключить половые связи на время лечения, а комбинированное использование с иными медицинскими средствами каких бы то ни было фармакологических групп, должно индивидуально согласовываться с врачом, который должен учитывать ваши индивидуальные особенности.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости