Сучье вымя (гидраденит, шарик подмышкой) – гнойный воспалительный процесс в потовых железах (чаще всего, это подмышечные впадины). Воспаление может начаться по многим причинам, например, при проникновении грязи через ранки после бритья, золотистый стафилококк, нередко воспаление вызывает неправильное использование всевозможных антиперспирантов.

Как проявляется гидраденит?

Воспалительный процесс приводит к образованию небольшого подкожного узелка, при этом ощущается только неудобства. Затем узелок растет, появляются нарывы, человек ощущает боль, особенно при движениях. Иногда гидраденит протекает в сопровождении с повышенной температурой. Через некоторое время образовавшиеся гнойники самостоятельно вскрываются, выделяя при этом гной с примесью крови. Обычно, гидраденит длится до двух недель. Ускорить избавление от новообразования может нож хирурга, но нередко, после хирургического вмешательства, сучье вымя появляется вновь, причем, через короткий промежуток времени.

Народные средства при лечении гидраденита, сучьего вымени:

  1. Натереть свежую картофелину на мелкой терке, и прикладывать к пораженному участку кожи.
  2. Также если вас беспокоит сучье вымя, можно попробовать избавиться от него вот таким отличным средством: нужно смешать мед с мукой, слепить лепешку и прикладывать к образованию на ночь.
  3. Смешать сметану и муку, чтобы получилось крутое тесто. Из получившегося теста сделать «колечко» и приложить к образованию так, чтобы тесто окружало сучье вымя. Компресс необходимо зафиксировать повязкой и оставить на ночь. Этот рецепт довольно результативен, говорят, уже наутро нарывы исчезнут, но возможно, понадобится повторить процедуру.
  4. Отлично при нагноениях помогает этот рецепт: в обжаренный лук (в жире) необходимо добавить мелко натертое хозяйственное мыло, получившуюся массу прикладывать на гнойники.
  5. Можно использовать мазь Вишневского (альтернатива – левомеколь, ихтиоловая мазь), она обладает вытягивающим действием, а это как раз то, что нам нужно. Наносите на ночь.
  6. В случае если сучье вымя только-только начинает проявляться, смазывайте йодом больное место каждые два часа.

В целях профилактики необходимо соблюдать правила личной гигиены, быть максимально осторожным при процедурах бритья, а также правильно использовать дезодоранты-антиперспиранты, то есть, наносить на чистую кожу, и обязательно вечером смывать с мылом, это делается, для того, чтобы избежать длительной закупорки пор.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости