Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой считается, что врастание волос происходит со временем вследствие регулярной эпиляции. При этом волосы истончаются, и дальнейший их рост происходит под неправильным углом. Поскольку волос не движется по своему каналу, он прорастает сквозь кожу и возникает воспаление.

Есть ряд средств, призванных решить эту проблему. Следует запастись скрабом, 96% спиртом, настойкой календулы бодягой, а также бальзамом «Скорая помощь», либо иным средством с ранозаживляющим действием. Также необходима тонкая игла.

Детальная инструкция по удалению вросших волос

В начале процедуры с помощью скраба следует удалить старые ороговевшие элементы кожи. Скраб должен быть плотным, по консистенции близким к пасте или крему. Скрабы вообще следует применять перед каждой процедурой эпиляции, предварительно распарив кожу. Если нужного средства не нашлось в косметических магазинах, применяют рецепты натуральных скрабов, которые можно приготовить дома.

На следующем этапе будут нужны спирт и тонкая игла, для удаления вросших волос. После обработки скрабом кожу следует тщательно высушить, а затем продезинфицированной в спирте иглой подцеплять все вросшие волоски, которые затем удалять при помощи пинцета, либо эпилятора. Места, где имеются волоски нужно обязательно обработать спиртом.

После удаления всех нежелательных волос, поверхность кожи следует обработать, например, настойкой календулы. Это средство не только дезинфицирует кожу, но и ускоряет заживление микротравм, которые могли возникнуть при проведении процедуры. Кроме того, календула способна останавливать развитие воспалительных и гнойных процессов на коже.

Существует мнение, что после удаления волос ноги должны как можно дольше оставаться сухими. Влажная среда способствует ускоренному размножению бактерий, от чего и образуются воспаления на коже. То есть, после проведения процедуры нужно воздержаться от мытья хотя бы день-два.

Средство против пятен от вросших волос

Еще одна проблема — пятна от вросших волос. Часто в зонах воспаления волосяного канальца могут возникать нагноения, а следы после них — не проходить годами, существенно влияя на вид ухоженных ног.

Чтобы ускорить регенерацию кожи и ликвидировать этим следы от вросших волос применяют гель с бодягой. Пресноводная губка Бодяга при измельчении образует мелкие частицы, подобные иголкам. При втирании в кожу геля или мази с включениями бодяги возникает раздражение и покраснение кожи. Однако, следует иметь в виду, что чрезмерное увлечение этим средством вызывает сухость кожи и дискомфортные ощущения, которые могут длиться несколько дней.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости