Бородавки всегда считались некоторым изъяном, портившим внешний вид. Не болит, но и красоты не прибавляет. Потому народ и старался найти универсальное средство от бородавок. Использовали все, что могли: уксус, соль, чеснок, хрен, создавая из этих ингредиентов чудо-лекарство, порой больше приносящее вред, нежели пользу.

Бородавки — это кожное заболевание, вызванное вирусной инфекцией, один из видов папилломы. И не такое уж безобидное, потому что доброкачественное образование может стать злокачественным. И бабушкино средство от бородавок, которое якобы помогло извести напасть некоему соседу, вряд ли является универсальным. Вполне возможно, что у соседа бородавки прошли сами собой (такое бывает), только совпало с применением народных рецептов.

borodavkismal

Лечить заболевание необходимо, и не только в эстетических целях. Инфекционный вирус передается при непосредственном контакте, поэтому имеется риск заразить всех домочадцев, друзей и сослуживцев. Только дерматолог может установить причину возникновения природу и состояние папилломы. И, ознакомившись с результатами исследований, подберет индивидуальное средство от бородавок.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости