Длинные, густые, шелковистые и темные ресницы – эта прелесть имеет множество врагов.

Солнце, макияж, стрессы, дефицит витаминов и влаги — этим врагам можно уверенно противостоять, применяя действенные народные средства для роста ресниц.

Средство для роста ресниц

Для интенсификации роста ресниц эффективны в применении любые витаминизированные составы; это облепиховое и шиповниковое масло, касторовое масло с морковным соком и парой капель витамина A.  Укрепляет ресницы, ускоряет их рост, обеспечивает бархатистость и приятный насыщенный оттенок легкий массаж век миниатюрной щеточкой, увлажненной касторовым маслом с непременным масляным раствором витамина A. При проведении массажа необходимо проявить осторожность и бдительность, не допуская попадания масла в глаз; это может вызвать раздражение конъюнктивы.

Ресницы можно сделать темнее, почти неразличимыми в ночи, при этом снабдить их мягкостью и блеском с помощью смеси касторового масла и рома (поровну). При нанесении на ресницы, не попадите смесью на кожу или в глаза.

Народные средства для укрепления и роста ресниц

Густо и быстро растут ресницы после применения народного средства «смесь из вазелина и касторового масла» (2:1) и с крохотной добавкой танина (0,4). Вазелин способствует смягчению волосков, после него они светятся как дорожные знаки в ночи.

Ускорят рост ресниц и бровей и благородные персиковое и миндальное масла. Препараты наносятся в вечерний час щеточкой для ресниц, либо ватной палочкой.

Создадите смесь из коньяка, репейного масла и вазелина, каждого ингредиента следует взять по серебряной чайной ложечке. Ресницы станут гуще, а после его применения средства вернутся к первоначальному цвету. Ежевечерне перед сном посвятите себя этому священнодействию,  нe забывайте о технике безопасности.

Болтанка из касторового масла и витаминов A и Е (в аптеках известен под псевдонимом Аевит), также обеспечит блеск, крепость и необходимую скорость роста ваших ресниц.

Укрепление ресниц и бровей. Народная медицина

Для укрепления ресниц и подпитки кожи век применяют массажную смесь: растительное масло с соком петрушки, либо алоэ. Мягкий массаж век заключается во втирании средства в направлении роста ресниц.

Примочки из настоя календулы и васильков приготовьте заварив цветы кипятком и настояв в течение трех дней. Дождавшись, смочите настоем тампоны, организуйте компресс на двадцать минут.

Миндальное масло хорошое средство для роста бровей и ресниц. Наложите на эти части лица тонкий жгут ваты, предварительно пропитав его подогретым маслом, укройте пергаментом и закрепите бинтом на четверть часа.

Ресницы хорошо растут с применением смеси вазелина (восемь граммов), касторового масла (пять граммов), перуанский бальзама, либо бальзама Шостаковского (0,2 грамма), если осторожно смазывать этой мазью ресницы дважды в сутки. Для глаз мазь безвредна. Умывание не противопоказано, но необходимо производить эту процедуру ежедневно и довольно долго.

Питает и укрепляет ресницы  касторовое, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (это витамином A, укрепляющий компонент), «АЕвит» в масле. Применяют средство в течение месяца, несколько курсов в год. Только не попадайте маслом на слизистую оболочку глаза.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости