Перечень антибиотиков и их описание приведены ниже. Перед использованием проконсультируйтесь с врачем.

Первый антибиотик – пенициллин был открыт в начале двадцатого века (в 1929 году).

Антибиотики – вещества растительного, животного и микробного происхождения, целенаправленно подавляющие жизнедеятельность некоторых микроорганизмов. Они либо вызывают их гибель (бактерицидный эффект), либо угнетают их размножение (бактериостатический эффект).

Антибиотик широкого спектра действия Сумамед

Сумамед (Sumamed), имеет много синонимов — «Азитрокс», «Азитрал», «Зитролид», «Азицид», «Зитроцин», «Азитровид», «Зи-фактор», «Сумамокс», «Хемомицин», это представитель новой подгруппы макролидных антибиотиков. Обладает бактерицидным действием. Он активно всасывается из желудочно-кишечного тракта, устойчив к кислой среде и липофилен. Хорошо проникает в дыхательные пути, в предстательную железу, кожу и мягкие ткани. Концентрация препарата в очагах инфекции заметно выше, чем в здоровых тканях и соответствует со степени воспалительного отека.

Применяется антибиотик при инфекциях верхних отделов дыхательных путей (ангина, синусит, тонзиллит, отит скарлатина); и нижних отделов дыхательных путей (воспаление легких, бронхит), инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей,  воспалении шейки матки, болезни Лайма.

При применении препарата больными с нарушениями функции печени и почек нужна бдительность. При беременности не назначают.

Описание Флуимуцил-антибиотика

Флуимуцил-антибиотик,  международное наименование: Тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат (Thiamphenicol, glycinate acetylcysteinate).

Описание антибиотика. Это комбинированный антибиотик широкого спектра действия, с антибактериальным и отхаркивающим действием. Применяется при бронхите, пневмонии, бронхоэктатической болезни, катаральном и гнойном отите, гайморите, фарингите и послеоперационных респираторных осложнениях. Также используется при  промывании абсцессов, носовых ходов, гайморовых пазух, барабанной перепонки. С его помощью обрабатывают свищи и операционные поля при операциях на полости носа.

Амикацин — антибиотик широкого спектра действия

Амикацин — эффективный полусинтетический антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, обладающий бактерицидным действием. После введения всасывается быстро и полностью.

Надежно проникает в лёгкие, печень, миокард, селезенку и, особенно в почки, где и накапливается внутриклеточно; в мышцах, жировой ткани и костях концентрация его меньше.

Показан при бронхите, пневмонии, абсцессе легких; сепсисе; менингите; инфекциях центральной нервной системы, желчных путей, остеомиелите, брюшной полости, кожи и мягких тканей, ожогах, язвах и пролежнях, ранах и отите.

Антибиотик Гентамицин-АКОС

Гентамицин-АКОС мазь для наружного и местного применения 0.1 %, это антибиотик – аминогликозид широкого спектра действия.

Препарат практически не всасывается, но больших участков поверхности поврежденной кожи, всасывание происходит довольно активно.

Применяют при бактериальных инфекциях кожи и мягких тканей, дерматитах,  язвах, ранах, ожогах, укусах насекомых, абсцессах кожи и кисты, угрях.

Нанося мазь трижды в сутки можно добиться излечения за одну-две недели, но длительность лечения должна назначаться врачом. Мазью лечат и от инфекций сухой кожи на фоне экземы, либо псориаза.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости

загрузка...