Обычно взрослые, которые считают, что знают лучше всех, куда отдать своего ребенка для занятий спортом, руководствуются лишь собственным вкусом и нереализованными желаниями. Но при этом стоит вспомнить, что секция выбирается именно для ребенка, поэтому нельзя не учитывать его способности, желания и возможности.

Индивидуальные особенности ребенка должны быть приняты во внимание, даже если все таки решили устроить мальчика именно туда, куда вы хотите.Особенно, если вы отдаете его в секцию в весьма раннем возрасте. Дело в том, что  предрасположенность ребенка к какому либо виду определяется в возрастном интервале от пяти до семи лет. Именно тогда он может сделать делает осознанный выбор. Поэтому главным становится максимальное использование детских возможностей, которые дала им Природа.

sekciya-malchiki

Если у мальчика имеется лишний вес, а детские воспоминания отца заставляют его тащить ребенка в футбольную секцию, это в корне неверно, даже если в оправдание приводится, что пусть пацан заодно и похудеет. Футбол отличается тем, что в нем необходимы координация движений и подвижность, и если конституция тела мальчика не соответствует этим требованиям,то тренировочный процесс превратится для мальчика в сплошное унижение. Кроме нелюбви к конкретному виду спорта это может привести вообще к неприятию спорта. Есть виды, которые подходят и полным детям, плавание, дзюдо, ряд дисциплин легкой атлетики,  даже хоккей в повышенная масса даже приветствуется.

Учитывать следует и рост. И тренеры баскетбола и волейбола в первую очередь выбирают высоких мальчиков. Однако, например, в гимнастике, высокий рост, это помеха для занятий. В спортивной гимнастике долговязые считаются бесперспективными и нескладными.

В футболе и хоккее весьма важны ловкость, скорость и резкость. Но ту же скорость, возможности развития которой даны от природы, увеличить в ходе тренировок можно лишь на 10%. Поэтому, зная своего ребенка, постарайтесь прогнозировать его будущие успехи. Флегматичного пацана вряд ли стоит мучить спортивным процессом, который не имеет перспектив. Возможно, он будущая звезда боулинга – есть и такие секции.

Кроме того, при выборе спортивной секции и темперамент вашего ребенка. В частности, эмоциональные дети, отличающиеся импульсивность, весьма тяжело могут найти себя в индивидуальных видах спорта, в которых необходимы вдумчивость, терпение, терпение в многочисленных повторениях монотонных упражнений. Это теннис,  гимнастика, фигурное катание и ряд других. Здесь, конечно, может помочь и квалифицированный тренер, и это всегда важно, но непросто найти такого, чтобы смог разделить свою душу на всю секцию.

А вот в командных играх энтузиазм и подвижность маленького спортсмена могут очень помочь. Конечно, в этом случае, если есть такая возможность, подберите хорошего наставника, может осторожно вторгаться в душу ученика, с любовью и тактично подходит к своему делу.

В выборе спортивной секции для своего мальчика, в первую очередь следует позаботиться, чтобы, будущие занятия доставляли ему удовольствие и увеличивали желание идти со спортом рука об руку на протяжении всей жизни. Ни в коем случае нельзя сделать так, чтобы спорт стал всего-навсего еще одной повинностью для ребенка.

Кроме учета индивидуальных особенностей мальчика, не забудьте принять во внимание  и удаленность спортивного зала от вашего дома, чтобы длительные поездки не перечеркнули всю пользу от занятий спортом. 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости