Предохранение очень важный момент   для профилактики нежелательной беременности. С каждым годом появляются все новые и новые методы предохранения от беременности. И тут гормональная контрацепция играет немаловажную роль.

Используя контрацепцию,  вы оберегаете себя от абортов или от нежелательных родов. А это играет немаловажную роль в здоровье женщины.

Контрацептивы можно поделить:

  • Контрацептивы, которые содержат только гестаген;
  • Комбинированные оральные контрацептивы;
  • Контрацептивные спирали;
  • Спермицидные контрацептивы;
  • Барьерные средства контрацепции.

Что собой представляют спермицидные контрацептивы? Они приносят некую полезность и являются хорошим дополнительным средством предохранения от беременности. Но при этом, они не дают 100 %-ой гарантии, тем более, если их используют самостоятельно.

Спермицидные контрацептивы лучше всего использовать с барьерными методами контрацепции. При их использовании не стоит пользоваться вазелином,  детским маслом, так как они могут повредить контрацептивные диафрагмы, которые сделаны из латекса.

predohranenie

Какой бы способ контрацепции вы не выбрали, вы должны помнить о том, что каждый метод имеет свои погрешности.  Контрацептивы необходимо подбирать индивидуально по рекомендации врача.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости