Астрология чрезвычайно важную роль в любви отдает Венере — для гороскопа женщин, и Марсу – для мужчин. При этом, в гороскопе, разработанном для женщин, Солнце показывает мужчину, которому следует отдает предпочтение, а в гороскопе для мужчин подобная роль отводится Луне. Хуже дела обстоят с Сатурном, его положение относительно Луны связывается с разводами. Хотя – почему хуже? Кто предупрежден, тот защищен.

Синастрический гороскоп, он же сугубо  индивидуальный общий документ о совместимости двух личностей, анализируя который, можно определить, совместима ли пара или, наоборот, взрывоопасна и к ней лучше не подходить. Из  этого космического документа опытный астролог сможет извлечь сведения о том, «подходят» ли друг другу мужчина и женщина, какие у них точки соприкосновения и отталкивания, что сможет помочь в совместной жизни, а что помешает.

Всеобъемлющий анализ совместимости пары может произвести лишь профессиональный и вдумчивый астролог, однако первичный и несколько упрощенный анализ предполагаемых взаимоотношений мужчины и женщины, конечно, на уровне «для чайников» можно попытаться сделать и самому.  Можно самостоятельно проанализировать возможность совместимости характеров и темпераментов партнеров.

Совместимость мужчины и женщины  по гороскопу

Привлекательные и коммуникабельные овны-женщины, обладают чувством юмора, флиртуют и мудрость к ним приходит уже в зрелом возрасте, где-то лет в тридцать-тридцать пять.

Да и тогда рассудительный мужчина должен указать такой жене свое место и жены-Овены счастливы, подчиняться тому, кого они уважают.

Однако, мужья-Овены безответственны, не стабильны, им не хватает твердости, они нуждаются в тактичных подругах.

Оптимальные партнеры для Овенов — Близнецы, Тельцы, Водолеи, Стрельцы, Рыбы. Тяжелы союзы с Раком, вследствие медлительности, а с Весами и Козерогом — из-за отсутствия воображения и консерватизма.

Для тельцов любовь – самое естественное состояние во Вселенной.

Женщины-Тельцы легки, приятны, но их практичность вынуждает тщательно выбирать партнеров. Они всегда требуют от мужа морального и материального удовлетворения.

А Тельцы-мужчины практически идеальные мужья. Они верны и надежны, великодушны, хорошие хозяева.

Прекрасные спутники для Тельцов — Раки, Близнецы, Рыбы, Девы, особенно Овен и Козерог. Союз со Львами и Скорпионами чреват конфликтами, а с Водолеем существует стабильная неприязнь.

Для Близнецов любовь — игра. Вот и женщины-Близнецы весьма сексуальны, женственны и зачастую просто красивы.

У мужчин-Близнецов сочетают обаяние оттеняется развитым интеллектом и впечатлительностью. Они дорожат репутацией и семьей. Близнецам подходят Лев, Рак, Водолей, Весы, Овен, Телец, но им трудно с Стрельцами, Девами, Рыбами.

Для Раков жизнь пуста без любви.

Это — идеальные, верные жены, а мужчины-Раки любят заботу о себе, хотя в ответ они мягкие, добрые, и образцовые мужья.

Ракам хорошо со Скорпионом, Львами, Рыбами, Девой, Тельцом, но с Весами, Козерогом, Овеном они конфликтуют.

Для Львов любовь — это жизнь.

Женщина-Лев находка для честного мужчины, а мужчины-Львы идеальные любовники.

Лучшие спутники для них — Весы, Львы, Стрельцы, Раки, Овены, Близнецы. Холодны с Водолеем и Тельцом.

Слишком чувственные, Девы отличные жены, надежные и остроумные и они счастливы с Козерогом, Весами, Тельцом, Скорпионом, Раком и Львом. Но они не уживутся с Рыбами, Стрельцом, Близнецами.

В Весы влюбляются с первого взгляда, а женщины-Весы любят, когда их превозносят. Весы склонны к ранним бракам и счастливой и крепкой семье, они чудестные жены и матери.

Мужья больше склонны к холостяцкой жизни.

Весы спокойно уживаются с Водолеем, Стрельцами, Близнецами, Львом и Девой, но не любят Козерогов и Овенов.

СКОРПИОН — динамичен и властен, но притягивает к себе.

Женщины-Скорпионы страстны и чувственны, а мужчины-Скорпионы любят семью, хотя упрямы и эгоистичны.

У Скорпионов астрологическая совместимость со Стрельцом, Раком, Козерогом, Девой, Весами, но при слове «Водолей», они хватаются за пистолет и конфликтуют с Тельцом.

Стрельцы – холостяки, они добродушны и общительны. В любви — искренни и не ревнивы.

Жена-Стрелец бывает неверной, ей не следует иметь ревнивого мужа.

Мужчина-Стрелец любит охоту и допоздна сидит на работе.

Совместимость со Скорпионом, Львом, Водолеем, Козерогом, Овеном, Весами, однако не любят Рыб, Дев, Близнецов.

Мужчина козерог сохраняет обаяние до глубокой старости. Он весьма практичен. Женщин-Козерогов трудно сбить с толку, им необходимы влиятельные и практичные мужья.

Мужья-Козероги надежны, но у них отсутствует и намек на романтизм.

Козерогам нужны Рыбы, Водолей, Дева, Телец, Скорпион, Стрелец. Тяжело придется с Раком, Овеном, Весами.

Водолей — идеалист его можно заинтересовать высокими материями больше, чем романами.

Водолей нормально уживается с Овенами, Рыбами, Весами, Близнецами, Стрельцами, Козерогами, но не любит Тельца, Скорпиона, Льва.

Рыбы рождаются для любви, но  неосторожное слово партнера может загасить их огонь страсти.

Женщины-Рыбы весьма красивы, и рано выходят замуж. Мужчины-Рыбы — хорошие мужья, и в состоянии всю жизнь превратить в медовый месяц. Рыбы совместимы с Тельцом, Овеном, Козерогом, Скорпионом, Водолеем, однако не переваривают Дев и Близнецов.

Вообще в браке, кроме астрологической совместимости существует еще и биологическая, духовная, психологическая и социальную совместимость. Считают, что не следует строить планы совместной жизни при явных признаках несовместимости. Утверждают даже, что, если любовь по расчету, то и брак — по любви.

Но существуют внешние косвенные признаки несовместимости мужский и женских биологических полей, когда женщина пытается закрывать на них глаза в пользу иных свойств своего избранника. Например, он прекрасный человек и красавец, но ей неприятен его запах, да и мало ли еще чего. Значит, что-то здесь не так, и если избранник не идеален в ее глазах, то со временем от него только и останется, что этот запах.

Биологическая же совместимость, это чисто животное чувство, и нужно быть абсолютно уверенным, что именно к этому человеку и тянет, и хочется именно с ним делить супружеское ложе.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!