Перед обработкой раны нужно позаботиться о чистоте травмированного места. Промойте его кипяченой водой с марганцовкой, борной кислотой и пр.

Первая помощь при содранной коже

Заживление малых ран требует всего лишь обмывания, после которого травма засыпается борной кислотой и бинтуется. Или можно наложить пропитанную спиртом, либо соком алоэ марлю, а затем завязать. Если кровь долго не останавливается, смочите марлю в кипятке и приложить к ране, кровь должна остановиться. При ранах большего размера, с продолжающимся кровотечением, проспиртованная марля укладывается на рану, туго забинтовывается, а травмированная  конечность, поднимается как можно выше. При ранении руки ниже локтя или ноги ниже колена, следует сильно согнуть конечность в суставе,тогда кровь остановится.

При крупных ранениях необходиманеотложная врачебная помощь. До появления врача касаться раны руками нельзя, нужно лишь прикладывать стерильную марлю, намоченную в теплой воде.

Содрал кожу — что делать

Если появилась обычная ссадина на колене, хватит и согревающего спиртового или марганцовочного компресса, но когда затронута кость, без врача не обойтись.

В домашних условиях можно посыпать рану чистым, натуральным кофе самого мелкогопомола. Кровь остановится, далее пойдет заживление.

Как лечить рану народными средствами

Кожные излечиваются мелким порошком из крапивы, припасенном заранее в аптечке.Для его приготовления листья и стебли замачивают спиртом на пять дней, после чего высушивают, мелят и заготавливают. Применяют в виде присыпки. Аналогичным образом приготавливают и присыпку из корня аира.

Грязные раныследует очищать тертой свежей морковью, накладывая ее на рану. Сверху следует перевязать и перевязывают.

Если содранная кожа не заживает, но еще не загноилась, кладут чистую бумагу с фольгой,  как из под чая или сигарет и бинтуют. Рана должна быстро закрыться.

Запекшаяся кровь отмачивается довольно просто кислой капустой.

Содранная кожа и мокнущая рана

Мокнущие раны присыпают ее смесью квасцов и древесного угля, если размеры раны вас не пугают, но лучше обратиться к врачу.

При отмывании  грязные раны при машинных травмах, внимательно обмывают бензином или скипидаром кожу в окрестностях раны, а после и саму рану,затем накладывают повязку. Перевязывать нужно часто, обмывая раствором карболки, либо или сулемы (1:1000), сверху посыпают смесью квасцов и древесного угля.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости