С началом осени и начинается сезон простуд — появляется насморк, кашель, першение в горле. Хорошо, когда при первых появлениях простуды удаётся сразу принять препараты, которые не дадут болезни развиваться дальше. Но иногда то ли время упущено, то ли препараты подвели, и в результате болезнь развилась в полную силу.

Большинство людей страдает от заложенности носа или насморка. Но что делать, если появился отёк? — вроде и насморка нет, а дышать носом не удаётся. Чем снять отёк в носу?

Конечно, нужно сразу к врачу. Он определит, возможно, это аллергический отёк. Если же отёк носа появился в результате простуды, то назначаются совершенно другие препараты.

Чем снять отёк в носу. Чаще всего врачи при отёках назначают спреи, капли, ингаляторы. Капли назначаются сосудосуживающие — нафтизин, глазолин, санорин и др. При отёке в носу назначается физиотерапия — прогревание пазух носа.

snyat-otyok-v-nosu

При отёке носа хорошим методом является прогревание пазух носа перцовым пластырем. Небольшие кусочки пластыря (1,5 см) наклеить на область между глаз, возле носа и ушей. Делать прогревание по 10 минут через день. После прогревания сопли нужно откачать.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости