Привычка сутулиться приобретается при сидячей работе, у компьютера, за рулем или у кассы. Это положение приводит к заметному повышению нагрузки на шею и спину.

При этом, возможно, и не испытывает особого дискомфорта. Однако, когда со временем вас начинают беспокоить эти области тела, то следует предпринять какие либо меры, вплоть до перемены образа жизни. Иначе ситуация может заметно улучшиться.

Однако, во многих случаях сутулость и не связана с порочным желанием горбиться и прямо не сидеть. Зачастую вы просто неправильно подбираете мебель для работы. Например, стул и стол, за которым вы работаете, могут не соответствовать вашим эргономическим показателям.  Следует организовать свое рабочее место так, чтобы максимально снизить нагрузку на спину. Здесь помогут методы и средства поддержки поясницы, которые можно эффективно использовать для снятия напряжения и усталости в области шеи и поясницы и уменьшения давления на позвоночник. В результате сидеть становится удобно и комфортно.

bol-v-poyasnice-300x225

Применение поясничной поддержки создает правильную опору для спины, что позволяет распределить нагрузку равномерно на весь позвоночник и уменьшить давление на область поясницы.

Лучше всего, если просто решить вопрос с мебелью и приобрести кресло, обеспечивающее поддержку поясницы и стол необходимой высоты, под которым безо всяких помех могут помещаться ноги.

Однако чаще всего у людей имеется лишь обычный стул или кресло.

В таком случае можно применить специальную ортопедическую подушку для поясницы, а если и с ее приобретением возникли проблемы, то бывает достаточно свернуть из полотенца небольшой валик.

Если нужда в поясничной поддержке возникла неожиданно и прямо сейчас, просто отводите руку назад и подложите ее  под поясницу.

Если у вас появилась специальная подушка или вы свернули валик, положите его под ваш максимальный поясничный изгиб, максимально глубоко, чтобы таз практически касался спинки кресла и плотно прижмите поясницу к подушке.

Применение подобных приспособлений даст возможность позвоночнику занять правильное, физиологическое положение, удержит поясничные мышцы в нужном положении, после чего  неправильный изгиб спины в пояснице станет невозможным.

Постоянное применение поясничной подушки изменит вашу привычную позу, сформирует правильную осанку в сидячем положении, которая позволит предотвратить усталость мышц спины при продолжительном сидении и устранит дискомфортные ощущения в поясницею

В результате осуществляется профилактика заболеваний позвоночника и внутренних органов, возрастает работоспособность, а правильное положение тела становится привычным и естественным.

Но на позвоночник негативно влияет не только сидячая работа. Высокие каблуки, как тяжелые дамские сумки также в состоянии навредить здоровью позвоночника. Продолжительные гуляния на высоких каблуках являются испытанием не только для ног, но и для спины. Предпочтительней пользоваться обувью с устойчивым каблуком высотой четыре-шесть сантиметров. Кроме того, обувь не должна сдавливать ступню. От этого опухают ноги, а нагрузка на позвоночник возрастает процентов на пятнадцать.  Избегайте узкой обуви.

Для поддержания здоровья позвоночника следует регулярно заниматься специальными упражнениями. При этом следует учитывать, позвоночнику, как и суставампротивопоказаны резкие движения, поворотыимахи.Зато полезны растяжки и плавные потягивания. Следовательно, по утрам, встав с постели, следует поднять руки и потянуться как можно выше. Кисти при этом желательно сплести в замок и вывернуть в сторону потолка. Потягиваясь и становясь на носочки, следует пытаться дотянуться этими вывернутыми ладонями до потолка, а приподнявшись на носках, слегка на них задержаться. На вдохе нужно подниматься, а на выдохе опускаться. Это упражнение насыщает тело кислородом и нормализует давление.

Узкие и длинные шлейки на сумке пережимают на плечах кровеносные сосуды и препятствуют циркуляции крови. Выбирайте средней длины модель с ручками шириной до четырех сантиметров. При ходьбе меняйте плечи. А если уж постоянно приходится таскать тяжести из организма, воспользуйтесь  рюкзаком с широкими лямками, снабженным укрепляющей вставкой в спинке. Оно и выглядит лучше, нежели сумка, переполненная товаром.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости