В любом случае детей лучше оберегать от чрезмерного употребления лекарственных средств, однако, если в том имеется настоятельная необходимость следует знать, что разработаны некоторые препараты, которые можно давать и детям.

В частности, как таким медицинским препаратам относится снотворное для детей «Баю-бай», которое представляет собой мягкое и легкое успокаивающее снотворное средство для детей. Оно в состоянии облегчить засыпание, при этом средство благоприятствует снятию раздражительности, восстановлению утренней активности и всех фаз сна, повышению работоспособности, настроения и укреплению ЦНС ребенка.

Строго говоря, «Баю-бай» является не лекарством, а биологически активной добавкой к пище, которая обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Это композиция взаимосовместимых трав, которая мягко, но эффективно помогает ребенку заснуть в случае проблем со сном.

Кроме перечисленных действий «Баю-Бай» улучшает функции головного мозга, настроение, и способствует адаптации детей к школьным нагрузкам.

В число свойств трав, которые входят в состав «Баю-Бай», спазмолитический, общеукрепляющий, противовоспалительный, болеутоляющий, желчегонный и мочегонный эффекты, при этом препарат оказывают положительное воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта.

Средство абсолютно не вызывает привыкания или зависимости даже при продолжительном употреблении отсутствует и синдром отмены. В средстве отсутствуют барбитураты и валериана, поскольку эти компоненты в детском и старческом возрасте, вполне могут проявить возбуждающее воздействие вместо успокаивающего.

Показания к применения средства «Баю-бай»

Средство рекомендуют к применению при невротических состояниях, атопическом дерматите и алопеции, вегетососудистой дистонии

Средство употребляют месячными курсами до четырех курсов в год.

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Кроме «Баю-бай», довольно известным снотворным для детей являются таблетки Фенобарбитала для детей массой 0,005 грамма. Здесь активным веществом является фенобарбитал.

Это снотворное, седативное, спазмолитическое и противосудорожное средство. Механизм его действия заключается в повышении чувствительности ГАМК-рецепторов к медиатору, при этом улучшается гемоперфузия ишемизированных зон мозга. Средство в состоянии снизить функции центральной нервной системы и ее потребность в кислороде.

Показания к применению фенобарбитала

Средство назначают при хорее, эпилепсиия, спазме периферических артерий, спастическом параличе, возбуждении, эклампсии, бессоннице.

К числу противопоказаний относится печеночная и почечная недостаточность.

Возможно и побочные эффекты в виде угнетенияе дыхания, атаксии, астении, ощущения разбитости, кожной сыпи, гипотонии.

Применение и дозы

Средство применяют внутрь, детям рекомендовано принимать за полчаса до приема пищи дважды в день. В возрасте полугода разовая доза составляет пять миллиграммов, до двух лет — двадцать миллиграммов, до четырех лет — тридцать миллиграммов, до шести лет — сорок, до девяти — пятьдесят и до четырнадцати – семьдесят пять миллиграммов.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости