Родившийся малыш, совершенно стерильный сразу после рождения, сталкивается с окружающей средой, кишмя кишащей микробами и бактериями различного вида и характера. Разумеется, должно пройти время, чтобы родившийся новый человечек познакомился и освоился с множеством микроорганизмов, заселяющих не только окружающее пространство, но и его самого. И именно в этот период  знакомства неадаптировавшийся еще ребенок часто болеет и болеет, в основном, расстройствами желудочно-кишечного характера.

Молодые родители, столкнувшись с проблемой «болит животик у ребенка», вынуждены ее решать, не дожидаясь прихода врача. И в связи с этим у многих встает вопрос: можно ли давать совсем крохотному недавно родившемуся ребенку смекту.

Смекта относится к тому редкому виду препаратов, которые разрешаются использовать детям любого возраста, даже грудничкам.  Любому человеку для того, чтобы переварить пищу, нужны микроорганизмы. Малышу они попадают в кишечник с молоком матери. Строение желудочно-кишечного тракта новорожденного таково, что способствует образованию газов. Традиционные способы борьбы с больным детским животиком – массажное поглаживание живота, питье в виде укропной воды – остались в прошлом. Сейчас современная медицина облегчила бессонные ночи родителей рядом с колыбелью ребеночка. На помощь им пришла смекта.

Преимущества смекты для новорожденных 

 Смекта неопасна для новорожденного, поскольку натуральна по своему происхождению. Кроме того, смекта не впитывается в кровь, она действует локально, местно обезболивая больной орган. Смекта не лишает ребенка полезных веществ, поскольку не впитывает в себя ничего, кроме вредных веществ. Адсорбирующие способности смекты проявляются в том, что она убирает вредные вещества из кишечника, устраняет газы. При этом смекта обволакивает собственной кишечной слизью стенки кишечника, препятствуя ее выведению и защищая органы желудочно-кишечного тракта от вредного воздействия желчи и других продуктов микробной жизнедеятельности. Смекта не в состоянии ухудшить ни процесс пищеварения, ни процесс дефекации, она никак не усваивается, а все составляющие компоненты смекты выводятся из организма в том же составе и состоянии.

Способы употребления для детей

 Смекта совершенно проста в употреблении. Нужно просто развести содержимое одного пакетика в 50 мл кипяченой теплой воды и перелить в детскую бутылочку. Для новорожденных от 0 до 1 года это суточная норма.

смекта для новорожденныхДетям старше 1 года можно давать смекту вместе с прикормом – кашами, овощными и фруктовыми пюре и соками. При этом количество смекты возрастает до 2 пакетиков за сутки.

Если малышу исполнилось 3 года, смело давайте ему взрослую дозу – 3 пакетика в день.

При поносе количество препарата можно увеличить в два раза. При этом смекта не только устранит понос, но и причину его и в результате наладит стул ребенка, выведя из детского организма продукты жизнедеятельности вредоносных микробов.

Противопоказания. Противопоказаний у смекты нет вовсе. Ее смело можно давать при лечении кишечных расстройств в любом возрасте и в любом состоянии.

Однако, давая в первый раз смекту, помните, что она может вызвать аллергию. Правда, это бывает крайне редко, однако понаблюдать все же нужно. Не стоит беспокоиться в том случае, если малыш выпил больше смекты, чем нужно – ничего плохого не произойдет. Просто в следующий раз дайте меньшую дозу. И перерыв между другими лекарственными препаратами должен быть не меньше 1 часа.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости