Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Скипидарные ванны по Залманову

Скипидарные ванные в соответствии с рекомендациями Залманова помогают в излечении болезней:

  • сосудов (стенокардия, тромбофлебит, болезнь Рейно) и пр.),
  • поражений нервной системы (ишиас, полиневриты, радикулит),
  • артериальной гипертензии,
  • посттравматических синдромов,
  • остеоартроза,
  • остеохондроза и многих других.

Активность воздействия этих ванн, естественно, предполагает и наличие противопоказаний, они подобны противопоказаниям при приеме гипертермических ванн, это инфекционные и декомпенсированные состояния, а также беременность.

Методика лечения с помощью скипидарных ванн Залманова

Поэтому же и методика лечения с помощью скипидарных ванн Залманова совсем не проста, и эффективность лечебных курсов скипидарных ванн зависит от точности и последовательности  следования методике лечения. Использовать скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях кроме ванны, горячей и холодной воды, необходимы еще термометр для воды со шкалой до 50 °С, мензурка с делениями, тонометр или другой прибор для измерения артериального давления, хронометр, зеркало для наблюдения за испариной на лице. Смеси для ванн применяются, начиная с минимальной дозы (20 мл для взрослого), затем последовательно, доза повышается. Динамика роста дозы для каждого должна определяться специалистом индивидуально.

Подготовка к приему скипидарных ванн по Залманову

Для начала ванну необходимо подготовить. Ванна наполняется водой, температурой  36 (+ 1) °С, при этом уровень должен быть таким, чтобы при вашем погружении поверхность воды находилась ниже отметки сливного отверстия на 7-10 сантиметров. Погружать тело в раствор Залманова, следует как можно полнее, от этого зависит эффективность курса. Отобрав мензуркой необходимую дозу, смешайте ее в емкости с горячей водой. При объеме емкости в пол литра,  объем смеси воды с дозой препарата не должен превышать 300 мл, для возможности интенсивного размешивания. Размешав, слейте разбавленную смесь в ванну и обеими руками равномерно распределите ее по ванне методом размешивания.

Прием скипидарных ванн по Залманову

Затем переходите ко второму этапу и глубоко погрузитесь в водный раствор, отметив, предварительно по часам время начала процедуры. Погрузившись, пустите из крана горячую воду поддерживая такокую ее производительность, чтобы температура росла со скоростью, приблизительно 1°С за две минуты. Лежите в растворе, полностью расслабившись. С помощью часов и термометра контролируйте скорость роста температуры. Принимая белую скипидарную ванну доведите температуру раствора до до 39(+ 1) °С. Желтая скипидарная ванна, требует по инструкции уже 40,5°-42°С. В начале курса не следует быть экстремалами, доводите  температуру лишь до 39-40 °С. Длительность приема ванн Залманова в среднем составляет от десяти до двадцати минут. Сигналом к окончанию процедуры служит испарина на лице, которую наблюдают в зеркало. Это означает, что организм дошел до нужной кондиции, и началась активная его очистка. По завершении процедуры, не делая резких движений, покиньте ванну,  наденьте на тело халат,  но кожу не вытирайте.

Ложитесь в постель.

Эффект от скипидарных ванн

Не менее важен и третий этап, отдых в постели.

С его помощью получается наивысший эффекта от скипидарных ванн. Лежать в постели необходимо довольно долго, от одного до двух часов, при этом основным занятием должно быть обильное потоотделение, для усиления которого  следует максимально утеплиться одеялом, может быть и не одним. Помогает этому процессу стакан горячего чая, предпочтительно из потогонных трав (малина, липа ,мать-и-мачеха, душица).  Можно и просто чай с медом.  Максимальное усиление потоотделения, это ускорение процесса выведения шлаков и очищения организма. На этом сеанс завершается.

Если во время приема белых ванн слышно покалывание или жжение кожи в районе половых органов, и терпеть становится проблематично, то перед приемом ванн смазывайте тонким слоем вазелина чувствительные места, но больше ничего смазывать не нужно.  При приеме желтых и смешанных ванн эти ощущения бывают не такими интенсивными. Раствор не используйте белее одного раза.

В желтый раствор, входят ингредиенты касторового масла, соды и олеина, поэтому на поверхности жидкости в ванне создается термозащитный слой, что сохраняет температуру раствора, ускоряет метаболизм тканей и понижает давление. При этом рассасываются отложения в суставных полостях и  периартикулярных тканях.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

zk

загрузка...

Наше сообщество