Широкое распространение кашля по земному шару обусловило многообразие и популярность различных сиропов, способствующих преодолению этого симптома. Подбор наиболее эффективного средства следует осуществлять с учетом типа кашля и возраста больного.

В составе сиропа Линкас присутствуют только растительные компоненты в виде экстрактов разнообразных трав, оно эффективно и как профилактический, и жаропонижающий препарат, который помогает снять спазмы дыхательных путей, улучшить отхождение мокроты и преобразовать кашельиз сухого во влажный, продуктивный. Линкас применяют для снятия симптомов бронхита, фарингита и трахеита.

Еще одним растительным средством является сироп Суприма-бронхо. Его назначают при пневмонии, ларингите, фарингите, коклюше, трахеите, бронхите. При гиперчувствительности к компонентам, его следует заменить альтернативным препаратом.

Средство Лазолван готовят на основе амброксола и область его лекарственного применения несколько шире, нежели перечисленных выше сиропов. Он лечит хронические заболевания легких, все виды бронхитов, дистресс-синдром, бронхоэктатическую болезнь, пневмонию, астму, удаляет мокроты, застоявшиеся в бронхах.

Сироп Гербион – средство на основе подорожника, которое применяют в составе комплексного лечения воспалительных явлений в дыхательных путях, для устранения сухого кашля и кашля курильщиков.

Бромгексин является секретолитическим средством, которое проявляет отхаркивающий и противокашлевый эффект, разжижает мокроты и облегчает их отхождение.

Анисовые капли от кашля проявляют противовоспалительные свойства. Чтобы повысит их эффективность, средство комбинируют с нашатырем, а затем реализуют в аптеках.

У многих противопростудных таблеток имеются аналоги в жидком виде, представляющие собой целебные сиропы.
Сироп «кленбутерол» от кашля считается лучшим лекарственным препаратом, спсобным очнь быстро и хорошо расширить бронхи.

Сироп от кашля «пертуссин» давно популярен и всегда востребован. Это средство является весьма действенным препаратом в борьбе с кашлем, а в его составе присутствуют только натуральные ингредиенты,к тому же стоит он недорого.

Сироп от кашля «флюдитек» является синтетическим лекарством муколитического действия, предназначенным для внутреннего применения.

Сироп алтея применяют при сухом кашле, с которым связаны многочисленные проблемы, решить которые, за пару дней довольно сложно. Сироп Алтея при сухом кашле весьма эффективен и совершенно безвреден несмотря на свою стоимость. Однако средство имеет противопоказанием, поэтому самому себе его назначать не стоит, лучше проконсультироваться с врачом.

Луковый сироп от кашля прост и эффективен против кашля. Это довольно древнее народное средство, которое обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Сироп «Гербион» применяют от мокрого кашля. «Гербион» это отхаркивающее средство, которое назначают при разного рода вирусных и бактериальных заболеваниях дыхательных путей. Препарат необходимо использовать только под наблюдением врача.

Это средство готовят на основе корня первоцвета, богатого витамином С и сапонинами. В результате влияния сапонинов, происходит разжижение мокроты, она увеличивается в объеме и ее выведение значительноо облегчается. На слизистой верхних дыхательных путей возникает своеобразная пленка, обладающая защитным эффектом, что способствует снижению кашлевого рефлекса.

Кроме того, в препарат включен и экстракт тимьяна, содержащий эфирные масла, в частности антисептическое средство тимол. Действие тимола усиливает ментол, заметно облегчающий дыхание. Тимьян проявляет и мочегонный эффект, что позволяет быстро выводить из организма продукты метаболизма бактерий и иные токсические вещества.

Сироп Геделикс, это натуральный препарат действующий быстро и эффективно. Он не содержит сахара и спирта, поэтому его можно давать даже маленьким детям. средство облегчает сухой кашель и помогает выделять мокроту. И это следует учитывать при назначении, поскольку чрезмерное выделение мокроты желательно не всегда.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости