Сирдалуд (Sirdalud) – препарат, влияющий на скелетную мускулатуру. Его действующее вещество – тизанидин, воздействующий на рецепторы  спинного мозга. При действии Сирдалуда мышечный тонус снижается.

Тизанидин характерен и умеренным центральным обезболивающим действием. Сирдалуд назначают при судорожных заболеваниях церебрального и спинального происхождения, при функциональных и статических заболеваниях позвоночника, спазмах скелетной мускулатуры при рассеянном склерозе, дегенеративных заболевания спинного мозга, церебральном параличе, хронической миелопатии, нарушение мозгового кровообращения, в послеоперационном периоде. Сирдалуд гасит судороги и спазмы, и увеличивает силу сокращений произвольного характера скелетных мышц.

Время приема препарата не привязано к времени приема пищи.

Сирдалуд инструкция по применению

При спазме скелетных мышц вследствие неврологической патологии дозу индивидуально подбирает врач, но первичная доза не должна быть более шести миллиграммов в сутки, ее делят на три приема. Повышение дозы на два-четыре миллиграмма допустимо при соблюдении интервала в три-семь дней.

При болезненном мышечном спазме Сирдалуд назначают по два-четыре миллиграмма трижды в сутки. При усиленном спазме возможен прием перед сном еще двух четырех миллиграммов препарата.

Для больных пожилого возраста  применение препарата разрешено лишь под внимательным врачебным контролем.

При почечной недостаточности начальная доза Сирдалуда – два миллиграмма в сутки в один прием. Исследовав организм больного на чувствительность к компонентам препарата, врач может повышсить дозировку препарата с учетом эффективности.

В педиатрии Сирдалуд  применять нельзя, поскольку нет опыта применения препарата у этой категории больных.

Побочные эффекты Сирдалуда слабо выражены, но в редких случаях возможны нарушения функции ЖКТ, сонливость, слабость, головокружение, не выраженная гипотензия, сухость в полости рта.

При повышении дозировок Сирдалуда  побочные действия выражены ярче и развиваются чаще, но это не является показанием к отмене препарата. Может дополнительно развиться брадикардия, артериальная гипотензия, гепатит.

К числу противопоказаний относят  нарушения печеночных функций, индивидуальную непереносимость к компонентам препарата, комбинацию флувоксамина с тизанидином.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости