Синупрет применяется для терапии воспалительных и аллергических процессов, которые возникают в разных отделах дыхательных путей. Это главным образом насморк любого происхождения и гнойные процессы в придаточных пазухах носа, так называемые синуситы – гайморит, фронтит.
Чаще всего Синупрет используют именно для лечения острого и хронического синусита, профилактики таких осложнений как фронтит и гайморит у пациентов со стойким ринитом любой формы.

Синупрет — растительный комплекс, в его состав входят следующие активные компоненты:

— корень генцианы, который производит рефлекторное действие, стимулируя выделение слюны и желудочного сока и усиливая бронхиальную секрецию; не содержит танинов, поэтому его тонизирующее действие не имеет возбуждающего эффекта;

— цветки бузины, оказывающие спазмолитическое, секретолитическое и противовоспалительное действие;
— цветки первоцвета с отхаркивающим действием;
— щавель, имеющий антимикробное, противовоспалительное и антиоксидантное действие;
— вербена с жаропонижающим, отхаркивающим, секретолитическим и противоотечным действием.

Действие входящих в состав Синупрета растительных компонентов известно издавна. Эти растения проявляют свое действие благодаря активным веществам – витаминам, флавоноидам, сапонинам, кислотам, гликозидам.

Синупрет проявляет следующие лечебные эффекты:

— противовоспалительный и капилляростабилизирующий;
— секретолитический, что обеспечивает разжижение вязкой слизи в околоносовых пазухах и полости носа и облегчает ее выведение наружу;
— противоаллергический, благодаря чему снимается отек слизистой оболочки носа и околоносовых пазух;
— антимикробный и противовирусный.

Одно из главных преимуществ Синупрета — отсутствие привыкания к нему микроорганизмов и отсутствие негативного воздействия на флору кишечника в отличие от антибиотиков. Лечение Синупретом детей увеличивает эффективность антибактериальной терапии.

Капли Синупрет можно принимать с 2-хлетнего возраста внутрь. В этой возрастной группе препарат принимают трижды в день по 15 капель. Подростки до 16-ти лет — по 25 капель три раза в сутки. Синупрет в каплях можно добавить в чай или сок. При взрослой дозировке (от 16-ти лет) на один прием принимают по 50 капель. Длительность приема препарата составляет 7-14 дней.

Применение Синупрета во время ОРВИ устраняет заложенность  носа, значительно облегчает дыхание, незаменимо для профилактики вирусной инфекции.

Основное преимущество  препарата в его воздействии, которое повышает защитные силы организма, и предупреждают развитие грозного осложнения – синусита.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости