Спрей Синуфорте эффективно применяется при лечении синуситов.
Дело в том, что запущенны хронический насморк зачастую осложняется тяжелыми патологиями, и среди них большая часть, это синуситы, которые представляют собой воспаления в соседних с носом носу полостях. Всем известным и частым синуситом является гайморит.

При рецидивирующем рините инфекция из носа проникает не только в гайморовы пазухи, возможно ее попадание и в парные пазухи лобной кости, и иные полости лицевой части черепа.

При попадании внутрь воспаленных полостей спрей Синуфорте оказывает влияние на рецепторы, чувствительные к сапонинам, при этом возбуждаются чувствительные нейроны тройничного нерва. Результатом является резкое повышение секреции и оттока жидкости из носовых пазух. Дополнительно, в состав средства имеются ингредиенты, которые благоприятствуют разжижжению гноя и устраняют отек слизистой оболочки.

Эффективные аналоги Синуфорте найти не так просто. Действенность спреев местного применения на растительной основе многими врачами ставится под сомнение, тогда, как этот препарат эффективен не только в терапии, но и в хирургических челюстно-лицевых операциях.

Аналогами называются лекарственные средства с тем же международным непатентованным наименованием или ATC-кодом.
В любом случае не рекомендуется самостоятельно менять назначенное врачом средство на аналог.

Гайморит, как и иные разновидности синусита с помощью Синуфорте лечатся на любой стадии, а этого нельзя утверждать о большинстве капель и спреев, которые используют при терапии насморка и его осложнений.

Подобную активность проявляет, возможно, домашний настой сока цикламена, однако кустарные лечебные средства применять в виде аналога Синуфорте настойчиво не рекомендуется врачами.

И все таки следует перечислить препараты, которые считаются аналогами Синуфорте, поскольку существенным недостатком этого средства является его высокая цена.

Например, препарат Гайморин часто назначают в составе комплексной терапии при воспалительных процессах, развивающихся в придаточных пазухах носа. Это могут быть острые и хронические синуситы, гайморит.

Насодрен применяется при остром или хроническом рецитирующем воспалении вокруг носовых, что, собственно, и является синуситом. В число этих синуситов входят катаральные или гнойные гаймориты, острые гнойные синуситы, этмоидиты, фронтит, сфеноидиты или комбинированные синуситы. Они могут протекать на фоне генерализованной инфекции, либо или орбитальных осложнений. В этом случае Насодрен назначают в комбинации с антибиотиками.

Капли Синуфорте не производятся, поэтому отказывайтесь от подобных предложений: перед вами – подделка.
Синуфорте производителем выпускается только в виде спрея.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости