330097_300

Естественной частью менструального цикла являются симптомы ПМС, которые зачастую ощущает женщина за 2-10 дней до начала менструации. В определенный возраст их ощущение разное, так в юном возрасте девушки ощущают симптомы ПМС в 20 %, а в более зрелом женщины страдают от предменструального синдрома немного чаще и достигает 50 %.

Симптомы ПМС в физическом своем проявлении ощущаются болезненностью в груди, отечностью и набором веса, что обосновано задержкой жидкости в организме, изменение сна, повышенный аппетит, усталость и недостаток сил, нежелание заниматься сексом, боль в области поясницы, головная боль, тянущая боль в низу живота.

Помимо физического недомогания предменструальный синдром сопровождается депрессивностью, плохим настроение, тревожностью, раздражительностью, частой сменой настроения, снижением концентрации внимания. нежеланием чем-либо заниматься. Такие эмоциональные симптомы ПМС приводят к отдалению от семьи и любимых людей, желанию побыть в одиночестве и ничем не заниматься.
Симптомы ПМС можно облегчить с помощью витаминных комплексов, в состав которых входят витамины А и Е. Медикаментозному лечению симптомы ПМС не подлежат, так как каждый месяц их проявление может меняться, хотя некоторые доктора и назначают гормональные препараты. Облегчить симптомы ПМС можно также с помощью легкой физкультуры, а также специальной диеты.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!