Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Симптомы микроинсульта

simptomy-microinsyltaВ молодости мы пости не задумываемся о том, какое может быть состояние нашего здоровья лет через 20-30. Поэтому мало думаем о том, какую пищу мы едим, какой наш образ жизни,.. Но эти 20-30 лет пролетаю гораздо быстрее, чем хотелось бы и у нас уже «букет» старческих болезней. Одной из них является минкоинсульт. Конечно, это звучит не так грозно, как инсульт, но всё равно опасно и страшно. Необходимо знать симптомы микроинсульта, чтобы координировать свои дальнейшие действия.

Микроинсульт может длиться от пары минут минут до нескольких часов, поражает небольшие сосудики и разрушает небольшие участки мозга. Повреждение мозга при микроинсульте не столь обширны, как при инсульте. Если случился микроинсульт, то это предупреждение о том, что система кровоснабжения мозга находится в плохом состоянии.

Симптомы микроинсульта

  • головокружение
  • головная боль
  • рвота
  • «мурашки» по коже
  • слабость в конечностях
  • потеря чувствительности любой части тела
  • речь становится нечленораздельной
  • потеря координации
  • затруднение смотреть одновременно двумя глазами

При наличии таких симптомов нужно вызвать скорую, а тем временем успокоить больного, обеспечить неподвижность и приток воздуха.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Елена

    Здравствуйте!
    У меня 5 ноября были все признаки микроинсульта,которые есть на вашем сайте.Дня за 2 до события- подкруживалась голова и общая слабость.Сначала я очень эмоционально поругалась с близкими,прилегла на диван-заснула.Проснулась от того ,что мне плохо-меня стошнило,сильно болела голова с левой стороны-от затылка,височная,и в левый глаз.Встаь не могла,было так плохо ,думала сейчас умру,бледная.
    Приехала 1 скорая-померили давление.ответить врачу -она мне показывала чайную ложку -я не могла произнести слов,лицо было расплывчато.Закрыла глаза-больно смотреть на свет и так легче переносить боль.Помню делали кардиограмму(син.ритм,гипертрофия левого желудочка,диффузные изменения в миокарде)сделали какой-то укол,дали 2 таблетки глицина.
    Я лежала в обморочном состоянии.Они же вызвали мне 26 бригаду и уехали.Зачем их вызвали незнаю?Приехали ,начали распрашивать-ответить не могу нет сил,их лиц невижу-расплываются,только чувствую присутствие.Просидели минут 20.Дышу медленоо и тяжело.Они же ставят предположение шейного остеохондроза и вызывают 3 скорую,сами уезжают.Приехали мерили давление-80 на 50,уже начало падать.вставили в вену катетор с капельницей,приподняли ,чтоб села-меня снова вырвало и я повалилась на диван.Стащили на пол,там расстелили брезентовые носилки и начали тащить в лифт ,чтоб увезти в больницу.На улице было очень морозно.В машине положили на обычные носилки,от холода мне чуть стало легче-ехала закрыв глаза.молча.В руке из катетора лилось лекарство мимо-мне было все равно ,а они тоже не обращали на это внимание.В больнице меня начали буквальном смысле издеваться:пришли 2 доктора,начали расспрашивать я ответь ,еле могу-не помню элементарных слов .как провал какой-то в памяти.Засунули палец в попу-решили раз рвота возможен панкреатит,увезли в гинекологию- взяли пункцию на живую из матки(еле перетащили на стол,ноги поднять не могу-помогли.Не смогла им сказать ,что у меня эндометриоз-забыла это слово.)Кричала от боли.Медсестра от переживаний за меня закрыла свое лицо
    руками-страшно.Отвезли опять в приемный,там по очереди начали приходить какие-то люди в белых халатах и все снова спрашивать,я им не могу толком ничего рассказать.Взяли анализы,сделали како-то укол.Невропотолог пришла (я уже после гинекологии более менее пришла в себя,только болела голова сильно)Хотелось спать.постучала молоточном,ноги уже сгибались,приподняла ,чтоб я села,спросила где болит -сказала.Молоток перед глазами водила так,что я не могу охватить то расстояние,которое она мне выставляла.К этому времени я уже начала разговаривать и.только слова некоторые не могла вспомнить.Увезли в хирургию,поставили капельницу,переложили на кровать ,там заснула.Проснулась в час дня с сильной головной болью-позвали врача,поставили капельницу,вроде стало легче.На следующий день перевели по моей просьбе в неврологию,где меня лечили от шейного остеохондроза.Врач сказала-у вас небыло микроинсульта-давление понижено в таких случаях не
    бавает.Сделали ДС сосудов гол.мозга:начальная стадия атеросклероза сосудистой стенки БЦА и онфуркация об.ОСА.гемодинамических препятствий кровотоку нет.Яремные вены не изменены.
    Ренгкн шейного отдела:несколько неравномерна высота межпозвоночных дисков с начальными явлениями субхондр.склероза замыкательных пластинок тел позвонков с легкой сколенностью и заострениями их передних углов.патологич.подвижности не выявлено.КТделала сама платно:Наружные и внутренние ликворные пространства умеренно симметрично расширены по заместительному типу.объемных образований и очагов.изменений нет.
    Выписали на 8 день.Назначили кавинтон форте глицин, актовегин.
    Воощем я в шоке до сих пор и переживаю за повторное состояние.У меня в этом году давление падает уже второй раз.Подскажите пожалуйста к какому врачу мне стоит обратиться,чтоб уже не случилось со мной самого худшего.

zk

загрузка...

Наше сообщество