Симптомы межреберной невралгии похожи на проблемы с сердцем — возникают в грудной клетке, сопровождаться жжением, покалыванием, онемением. Боли бывают ноющего характера,  постоянные и приступообразные, возникают не только в области сердца, а в спине, пояснице, под лопатками. По проявлениям межрёберная невралгия может также показаться болезнью сердца, лёгких, болями, которые проявляются при опоясывающем лишае, при почечной колике. Бывает наоборот, невнимательные врачи принимают другие болезни за межреберную невралгию.

Межреберная невралгия – заболевание, которое появляется при раздражении или ущемлении межреберного нерва. Происходит сдавливание корешков, которые находятся в межреберных нервах, расположенных в зоне их выхода из позвоночного столба.

Причины, провоцирующие межреберную невралгию — остеохондроз, резкое движение,  стрессы, значительные физические нагрузки, переохлаждение, простудные заболевания, нарушение обмена веществ, травма грудной клетки, работа в неудобном положении.

Межреберная невралгия возникает из-за мышечного спазма, раздражающего нервные окончания, что и приводит к возникновению болей. Согласно статистике, межреберной невралгией чаще болеют люди среднего и старшего возраста.

Симптомы заболевания межреберной невралгии:

— приступообразная боль в области ребер, отличающаяся острым, ноющим и жгучим характером;

— приступы боли сопровождаются подёргиванием мышц, потоотделением, кожа может краснеть или, наоборот, бледнеть;

— при резкой перемене положения тела, кашле, надавливании на точки, расположенные вдоль спины, позвоночника, грудной клетки боль усиливается, не позволяет нормально дышать;

— может появиться стреляющая боль в пояснице и под лопаткой, не позволяющая наклоняться.

Собственно, симптомы межреберной невралгии довольно размыты, а современная медицина при такой патологии практически бесполезна. В качестве лечения предлагаются обезболивающие, витаминные и противовоспалительные препараты, но не устраняется основная причина и теряется время. Медикаментозная реабилитация при традиционном лечении безрезультатно длится годами. Почти в 90% случаев помочь может комплексное лечение позвоночника с применением кинезиологии, мануальной терапии, иглотерапии и других методов, используемых в восточной медицине, которые воздействуют на основные системы организма человека, восстанавливая функции, нарушенные болезнью.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости