СЕНАДЕ (Senade, Сенейд), это — лекарство растительного происхождения, с содержанием суммы кальциевых солей сеннозидов А и В, готовится из листьев сенны в форме таблеток.

Вспомогательными веществами являются лактоза, крахмал, метилпарагидроксибензоат, микрокристаллическая целлюлоза, лаурилсульфат натрия, тальк, стеарат магния, кармеллоза натрия.

Сенаде обладает слабительным эффектом, стимулирует перистальтику кишечника, не оказывает отрицательного влияния на пищеварение, а из организма выводится кишечником и почками.

Сенаде при хронических запорах, геморрое и трещинах прямой кишки.

Сенаде инструкция по применению

Сенаде – препарат внутреннего применения. Его употребляют ежедневно по  таблетке за полчаса до приема пищи, запивают водой. При слабом эффекте доза может быть увеличена до трех таблеток, при этом, принимают по две таблетки на ночь и одну таблетку утром натощак. Слабительное действие средства проявляется примерно через девять часов после приема препарата, а нормализация стула происходит через несколько дней лечения. В процессе подбора дозы следует постепенно увеличивать ее на пол таблетки. При достижении максимальной дозы и отсутствии дефекации следует обязательно обратиться к врачу.

Детям от шести до двенадцати лет назначают по пол таблетки раз в сутки, однако по назначению врача  доза может быть увеличена до двух таблеток.

Возможны побочные эффекты в виде  метеоризма и болей в кишечнике, нарушения водно-электролитного обмена, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника альбуминурия, гематурия, судороги, утомляемость, спутанность сознания, кожная сыпь, сосудистый коллапс. При длительном применении препарата происходит привыкание к Сенаде, а слабительный эффект исчезает.

К числу противопоказаний относят  аппендицит, кишечную непроходимость, боли в области живота. При проблемах с почками и печенью препарат назначают с осторожностью.

Во время беременности лечение препаратом Сенаде допустимо после консультации с врачом. В период кормления грудью Сенаде применять допускается.

При передозировке, которая может проявиться в диарее, ведущей к обезвоживанию, лечат увеличением потребления жидкости, обычно этого достаточно для компенсации потери жидкости и электролитов. Иногда следует восполнять потерю жидкости и электролитов при помощи внутривенных инъекций плазмозаменителей.

При параллельном применении с тиазидными диуретиками, препаратами корня солодки есть вероятность развития гипокалиемии.

Хранят Сенаде в сухом, прохладном месте, срок годности препарата — три года.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости