Вообще то главная функция ресниц – защищать наши глаза от пыли и насекомых. Однако уже в Древнем Египте было ясно, это один из самых выразительных и соблазнительных элементов лица. С тех пор и началось – у кого больше, пушистей, красивей, загадочней? Женщины это поняли раньше мужчин, но не всегда они являются рекордсменами в этой области.

У кого самые длинные реснице в мире

Все-таки, самыми длинными ресницами, выросшими естественным образом, в настоящее время обладает мужчина. Его зовут Пхуто Рав Маули – и живет он в Индии, недалеко от Дели. Длина его  ресниц составляет 47 миллиметров. Когда он, размышляя, прижимает их к лицу, они достают до нижней губы. Это не явилось результатов какого то особого ухода за ресницами, наоборот, в молодости, стесняясь своих друзей, даже подстригал их.

Спецагенты Книги рекордов Гиннеса, приехавшие в Индию для определения и фиксирования самой старой коровы в мире, но напоролись на чудо в виде  Пхуто Рав Маули и опредили как рекорд самых длинных ресниц.

Видимо, не желая сдавать свои позиции, женщины поместили фотографию, которая облетела весь Интернет. Эту женщину с роскошными ресницами так и не удалось нигде найти и идентифицировать, хотя ее искали и не только в Азии. Не удалось доказать достоверность материала..

Рекорд самых  длинных натуральных ресниц Украины

7 декабря 2010 года в 8 часов 35 минут состоялось знаменательное событие. «Национальный реестр рекордов» зафиксировал «Самые  длинные натуральные ресницы Украины». В торжественной обстановке была выдернута специальным пинцетом и измерена точнейшими приборами ресница из века Оксаны Шикалюк. Ее длина (ресницы) составила 18,5 миллиметра.  Вовремя измерений ресница находилась между шлифованными стеклами, смоченными водой особой очистки, добытой из сверхглубокой скважины.

Самые  длинные ресницы в России

Самые длинные ресницы России также принадлежат мужчине. Это семилетний Муин Бучонаев, проживающий в Москве. Длина его ресниц – 36 миллиметров — это рекорд России и второй показатель на планете Земля.

Такие ресницы у Муина с рождения, они продолжают расти и далее. Так что мировой рекорд вскоре может быть побит.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости