Рвота у ребенка говорит о наличии проблемы, однако рвота редко является самостоятельным симптомом, поэтому очень важно обратить внимание на сопровождающие рвоту симптомы, например, повышенную температуру тела у малыша, понос. Чаще всего причиной появления рвоты у ребенка являются нарушения работы желудка. Если у ребенка появилась рвота, лучше всего обратиться к врачу, неоднократные рвотные рефлексы нельзя игнорировать, необходимо позвонить в скорую, поскольку причин возникновения рвоты на самом деле может быть довольно много, вплоть до инфекции.

Что делать если у ребенка рвота?

Как остановить рвоту у ребенка? Как ни странно, не надо пытаться сразу набить пустой желудок малыша пищей, наоборот, после подобного стресса необходимо дать организму непродолжительный отдых. По просьбе ребенка можно дать выпить немного воды, если организм не ответил на такое действие рвотой – можно дать еще. Но ни в коем случае не настаивайте на приеме пищи. Рвота после еды у ребенка — это серьезно. В случае если организм малыша нормально реагирует на воду, а ребенок продолжает просить пить, через некоторое время можно предложить сок или минеральную газированную воду. Бывает, после рвоты ребенок просит, есть, пища при этом должна быть максимально простой, к примеру, яблочное пюре, каша, крекер.

Причины рвоты у ребенка

В любом случае, если ребенка вырвало, постарайтесь самостоятельно определить причину такого поведения детского организма, вспомните, что ребенок ел, пил. Если рвота на ребенка напала в летнее время, в первую очередь, проанализируйте съеденные им ягоды и фрукты, чаще всего именно они приводят к инфекционным заболеваниям.

Рвота у грудничка

Рвота у грудничка может быть спровоцирована таким фактором, как введение нового продукта в рацион ребенка или же переход на новую молочную смесь. В таком случае необходимо отказаться от подобных продуктов, а неподходящую смесь заменить другой.

Чем личить рвоту у ребенка

Если рвота у ребенка не систематическая, а скажем так, разовая и таких симптомов как понос, повышенная температура тела, не наблюдается, не спешите паниковать. В противном же случае не откладывайте обращение к педиатру, в ночное время – звонок в скорую помощь. Нередко у грудничка бывает рвота по причине переедания или чрезмерной двигательной активности, поэтому при отсутствии повторной рвоты, а также при нормальном поведении малыша (то есть, если нет слабости, ребенок не стал менее активным) переживать не стоит.

Рвота у ребенка вследствие отравления предполагает соблюдение диеты, в основе которой лежит отказ от сложной пищи, но, тем не менее, конкретные советы должен дать врач-педиатр.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости