Мы живем в абсолютно электрифицированном обществе, окруженные проводами, кабелями, линиями электропередач, микроволновыми печами, телевизорами, компьютерами …

Вследствие этого уровень электромагнитного облучения сейчас в тысячи раз выше естественного фона земных излучений. Для этого явления предложен термин «электросмог», вошедший в научный оборот. Изучению его биологических эффектов посвящено много исследований. В 1996 году Всемирная организация здравоохранения учредила международный проект изучения влияния электромагнитных полей на здоровье. Есть подозрение, что эти поля способствуют возникновению детских лейкозов и опухолей мозга.

Ученые продолжают поиск доказательств их причастности к эмбриональных дефектов, психических расстройств, влияния на клеточную мембрану, ДНК, иммунную систему, .. Такие исследования очень важны, поскольку мы буквально погружены в море радиационных излучений, ультрафиолета, радиочастот и тому подобное.

Ученые различают термические и нетермични эффекты электромагнитного поля. Термические эффекты поражают хрусталик глаза, стимулируют выработку мелатонина, способствуют медленному росту опухолей. Среди лиц, проживающих вблизи линий электропередач высокого напряжения, риск острой лейкемии повышается почти на 100%.

Электромагнитное поле характеризуется следующими параметрами: интенсивностью электрического поля (Вольт/м2), интенсивностью магнитного поля (Тесла) и плотностью излучения (Ват/м2).

Ученые подсчитали, что среднестатистическая дневная экспозиция вследствие действия банальных электрических устройств городской квартиры равна той, которую можно получить, стоя на расстоянии 3 метров от линии электропередач с напряжением 380 кВ.

Большинство исследований говорят о лимите 0,2 микро Тесла. То есть линия в 380 кВ должна находиться от вас за 130-150 м. Но пока, например, в Италии, пользуются лимитом в 28 м.

Ученые считают, что надо избегать длительного пребывания вблизи подключенных электробытовых приборов. Даже наиболее употребляемые домашние аппараты генерируют магнитные поля.

Все электро-, радиоприборы работают на патогенной частоте 50 Гц, создавая вокруг себя электромагнитные поля такой же частоты. Они уничтожают биополе и негативно влияют на работу мозга. Мониторы компьютеров и телевизоров излучают вредные частицы высоких энергий даже в выключенном состоянии.

Оператор, работающий с компьютером, проводит за монитором до 80 000 часов. на протяжении жизни. На нас влияют не только низкочастотные поля компьютеров, миксеров или фенов, но и высокочастотные (процессор, некоторые элементы компьютера). Медики при определении длительности пользования компьютером рекомендуют применять формулу: возраст ребенка умножить на три, а сумму приравнять к минут. 15-летний подросток может засиживаться у монитора не более, чем 45 мин.

В последние годы все увлекаются мобильными телефонами. Низкочастотные поля мобильных телефонов неглубоко проникают в тело человека, но все же вызывают поверхностные эффекты: раскрутка волос, зуд, сухость и покраснение глаз. Если же электромагнитные поля действуют на мозг человека на протяжении долгого времени, это может нарушить работу верхнего придатка мозга, а следовательно, производство гормона мелатонина. Этот гормон отвечает за регулирование различных биоритмов, а также управляет иммунной системой и противодействует изменениям клеток на молекулярном уровне, которые могут привести к развитию рака.

Зона риска от холодильника — 1,2-1,5 м, трубки черно-белого телевизора в выключенном состоянии — 60 см, а цветной (старого выпуска) -10 м; в то время, как от телевизора «Sony KV 1400» — только 1,1-1,2 м. Нельзя впускать в эту зону детей, как и близко к другим электроприборам и особенно включенной микроволновой печи. Не следует делать из шнуров колец и спиралей. Ни в коем случае нельзя спать в комнате, где находится телевизор.

В помещении, где включена все электробытовые приборы, возникает магнитное поле, равное тому, что есть в доме, расположенном на расстоянии ЗО м от линии электропередач 380 кВ. Под проводами линии в 380 кВ возникает магнитное поле мощностью 20 МКТ. Одновременно, как свидетельствуют исследования ПОЗ, на расстоянии 30 см от обычного миксера регистрируют магнитное поле от 100 до 500 МКТ, такое же поле создает цветной телевизор, електропичка дает «всего» 50-100 МКТ, а любимец женщин — фен — даже 1000-2500 МКТ.

Американские ученые сообщают, что те беременные женщины, которые пользуются електропокриваламы 8 час. в сутки, имеют в 10 раз выше риск рождения ребенка, больного лейкемией.

К термических эффектов магнитных полей чувствительными органами е тестикулы и хрусталик глаза.

Магнитное поле нарушает секрецию мелатонина — гормона, который также регулирует настроение, эндокринную и репродуктивную системы. При низком уровне мелатонина существует риск раковых заболеваний, ослабления иммунитета или уменьшение способности связывать свободные радикалы. Депрессия, головокружение, хроническую боль председателя часты у тех лиц, проживающих возле линий электропередач. Объяснение: электромагнитные поля, действуя на гипофизну секрецию и мелатонин, нарушают естественные ритмы.

В эксперименте доказано возникновение прямых повреждений ДНК половых и мышечных клеток животных, на которых действовали низкие дозы (1 мВт/см2 в течение 2 час.), Которые считаются безопасными для людей.

Поток ионов через мембрану зависит от электрического поля. Замечено, что электромагнитное поле может нарушать ориентацию клетки: например, ионы кальция, которые находятся внутри клетки, начинают выходить наружу. Такие аномалии могут даже влиять на синтез белка или репликацию ДНК.

Экспериментальные исследования на основе теории вакуума позволили получить принципиально новые результаты, которые заставляют в корне пересмотреть устоявшееся понимание механизма поглощения энергии полей биологическими объектами.

На основе теории вакуума реальностью становится возможность создания телевизоров, видеомониторов для компьютеров и другой техники, которым не свойственны вредные излучения. Наоборот, они могут действовать биостимулирующее.

Если дом, квартира или комната, где вы учитесь, расположенные в патогенной зоне (теллурические излучения, зоны Хартмана … или искусственная патогенность), то в помещениях будет высокая влажность, наблюдаться плесень, появление трещин, оседание фундамента. В конструкциях зданий возникают поверхностные токи. Если происходят локальные повышения сопротивления поверхностному току, то создаются локальные перенапряжения, вызывающие микро-и макротрещины — дом медленно разрушается. Разрушается также здоровье жителей такого дома.

Известно, что излучение зависят от формы, цвета и материала, из которого сделано изделие. Излучение форм ученые называют неоенергиею. Она была известна еще в древности, но современные люди к этому относятся легкомысленно.Например, в прошлом изготавливали столы круглой или овальной формы. Это непосредственно связано с излучением форм. На углу стола сосредотачивается отрицательная энергетика. Во время работы или учебы нельзя сидеть на углу стола. Память об этом сохраняется в народных поверьях.

Еще древние египтяне открыли, что форма пули излучает позитивные для человека волны, но перерезана пополам влияет негативно. Если влияние это долговременный, человек теряет работоспособность, болеет, молодежи трудно учиться. Если у вас без серьезных причин часто болит голова и снятся кошмары, это означает, что в квартире есть формы, которые излучают отрицательную энергетику. Посмотрите внимательно, что висит на стенах, как расставлены кресла, зеркала, светильники. Если люстра имеет форму полушария, обернутой вниз, нужно добавить недостающую полушарие или же придать конструкции (из проволоки, фольги …), которые бы меняли направление волн. Лучше вообще заменить светильник или абажур. Было бы хорошо, чтобы заводы-производители люстр учитывали такое явление, как излучение форм (цвета и материала).

Нежелательно держать подвешены на стенах декоративные тарелки (особенно на кухне), поскольку они могут быть причиной нервозности и плохого самочувствия. Это касается прежде всего поврежденных и тех, которые созданы в народном стиле.

В народе бытует мнение: если подвесить тарелку плоским стороной вниз, это отпугнет тараканов и муравьев.

Посуда в форме полушария можно использовать как крышку. Если в одну тарелку положить мясо, колбасу и т. д., а второй ЕЕ прикрыть, то продукты будут храниться свежими благодаря «зеленому излучению» длительное время.

С декоративной посуды, изготовленной народными умельцами, с народным орнаментом, полезно потреблять пищу. Такая посуда (тарелки, чашки) благодаря позитивной энергетике облагораживает пищу, так же, как и руки доброжелательного повара. Так что не стоит нервничать наших жен, матерей и бабушек, которые готовят пищу.

Овальные, пуле-и яйцевидные формы положительно влияют на наше самочувствие. Это касается не только столов и люстр, но и ковров и других предметов.

К мебели, скульптур, картин нужно сначала коснуться ладонью, закрыть глаза и интуитивно проверить, как вы себя при этом чувствуете, какие ощущения появляются: покой, благодушие или наоборот. Все, что нас окружает, влияет на нас.Круглые и овальные формы делают характер человека мягче, острые и угловые формы — жестче.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости