Риабал (Riabal) относится к лекарственным препаратам, которые действуют преимущественно на периферическую нервную систему.

Действующим веществом Риабала является прифиния бромид, влияющий на М-холинорецепторы кишечного тракта, желудка, желчевыводящих, мочеполовых путей Он избирательно блокирует их, следствием чего является утрата чувствительности к ацетилхолину, который возникает в окончаниях парасимпатических нервов. Поэтому эффективно предупреждается и устраняется спазм гладкой мускулатуры желчного пузыря и желчевыводящих протоков, мочеточников, пищевода и кишечника, снижается тонус гладкой мускулатуры, ослабляется перистальтика, уменьшается производство пепсина, соляной кислоты, снижается активность поджелудочной железы.

Риабал многие называют спасательным кругом для родителей, чьи детей мучаются коликами. Это медицинское средство не только нормализует моторику кишечника, но и снимает спазмы у ребенка.

Применение Риабала для детей

Лекарственная форма Риабала, предназначенная для малышей, это сироп.

Первое, что необходимо сделать перед применением Риабала, это получить назначение врача. Второй, не менее важный пункт – необходимо внимательно изучить инструкцию. Особенно следует остановиться на дозировке, причем она также должна быть оговорена врачом.  Нежный детский организм, еще не подготовленный к сюрпризам взрослой жизни может не перенести передозировки.

Однако, в большинстве случаев, препарат назначают детям внутрь, как было сказано, в форме сиропа.

Препарат следует давать каждые шесть-восемь часов. В возрасте  до трех месяцев — по миллилитру, в возрастном диапазоне от трех до шести месяцев — от одного до двух миллилитров,  от полгода до года  по два миллилитра, от года до двух — по пять миллилитров. Ну и дальше, чисто для интереса —   от двух до шести  лет — по пять-десять миллилитров, от шести до двенадцати лет по десять-двадцать миллилитров. Более старшим больным назначают уже таблетки Риабал.

Если период беременности имеет какое то отношение к новорожденным, то Риабал для беременных практически не имеет противопоказаний.

Риабал не оказывает токсического воздействия на организм, и длительное его использование не влияет разрушающим образом на печень, почки и кроветворную систему организма.

Показаниями к назначению Риабала являются боли, возникающие из-за спазма и повышенной перистальтики ЖКТ, что может проявиться при гастрите, язве желудка и двенадцати перстной кишки,  синдроме раздраженного толстого кишечника, спазме гладкой мускулатуры и дискинезии желчевыводящих путей.

Кроме того средство применяют при вздутии живота, рвоте и спазмах гладких мышц ЖКТ, которые и являются кишечными коликами   у новорожденных детей.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости