Маски с горчицей народная медицина издавна рекомендовала применять для укрепления волос, а также стимулирования их роста. Причем в зависимости от качественного состава дополнительных компонентов масок их  наносят и на жирные, и на сухие волосы.

Однако, применять горчичные маски нужно осторожно, особенно при склонности к аллергии или слишком чувствительной коже головы. При неправильном использовании таких масок можно пересушить кожу головы, вызвав появление перхоти и ломкость волос. А слишком сильное жжение способно нарушить структуру волос и вызвать ожог кожи головы.

Общие рекомендации по применению горчицы для волос

  • Чтобы сохранить стержни волос, рекомендуется горчичную маску накладывать лишь на грязные волосы, т.е. волосы не следует мыть за 2-3 дня до предполагаемой процедуры.
  • Готовят маски на базе горчичного порошка, который необходимо разводить исключительно теплой водой (до 40 0С). Если использовать кипяток, горчица начнет выделять эфирные масла, они токсичны и неблагоприятно сказываются как на дыхании, так и на волосах.
  • Голову после нанесения маски утепляют, покрыв ее полиэтиленовой пленкой и поверх обмотав махровым полотенцем или надев теплую шапочку.

горчица для роста волос

Маски с горчицей для стимуляции роста волос

Жгучая маска с желтком, оливковым маслом и сахаром.

Подходит для толстых и жирных волос. Развести в двух столовых ложках воды две столовых ложки порошка горчицы, добавить яичный желток, сахарный песок — 2 чайных ложечки и оливковое масло — 2 столовых ложки. Кстати, сахар усиливает жгучие свойства горчицы, с ним не нужно усердствовать. Все хорошо смешать и покрыть корни волос, распределяя смесь по их длине. Полчаса выждать и смыть маску.

Маска с желтком.

Порошок горчицы водой развести до густоты сметаны, после разведения чайную ложечку горчицы смешать с желтком. Смесью на 10-20 минут покрыть корни волос и смыть ее шампунем. Маску для большей эффективности желательно на протяжении месяца наносить через день.

Маска с кефиром, медом, желтком и маслом миндаля.

В половине стакана кефира размешать столовую ложку порошка горчицы, ввести яичный желток, по чайной ложечке масла миндального и меда, эфирное масло розмарина (немного — 2-3 капельки). Перемешать смесь и  покрыть ею волосы, начиная с корней и далее по всей длине.  Смыть маску шампунем спустя 30-40 минут.

Дрожжевая маска на молоке или кефире с медом.

По столовой ложке сухих дрожжей, сахарного песку развести в кефире (теплом молоке) и на 30 минут установить в теплом месте. Затем добавить порошок горчицы (чайную ложечку) и мед (столовую ложку), перемешать и наложить готовую массу на волосы. Спустя час смыть с шампунем.

Маска со сливочным и оливковым маслами и майонезом.

Подходит для стимуляции роста сухих волос. Смесь из чайных ложек порошка горчицы и размягченного сливочного масла и столовых ложек майонеза и оливкового масла тщательно смешать и натереть ею кожу головы. Выждать 30-40 минут, потом смыть с шампунем. Эту маску наносят на протяжении месяца дважды за неделю.

Маска с черным чаем и яичным желтком.

Размешать в двух столовых ложках черного крепкого чая столовую ложку порошка горчицы и добавить яичный желток. Перемешать компоненты и наложить смесь на 30 минут на корни волос, потом смыть ее без шампуня. Маски делать месячным курсом, каждую неделю по 2 раза.

Маска с глиной, яблочным уксусом, настойкой арники.

Маска показана при жирных волосах. Смешать голубую (желательно) глину в количестве 2 столовых ложек и порошок горчицы — чайную ложку и развести эту смесь яблочным уксусом — 2 столовых ложки и настойкой арники — чайная ложечка. На 20 минут наложить маску на корни волос, смыть ее с шампунем.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости