При заметном потении ребенка во сне сразу же необходимо проверить температуру воздуха в спальне и одежду, в которую одет ребенок. Существуют кроватки с «дышащим» матрасом, постарайтесь установить именно такую. Необходимый температурный режим в детской при сне находится в пределах — 18-200С. Не применяйте чересчур теплое и тяжелое одеяло, а ночная одежда ни в коем случае не должна быть синтетической. При восемнадцати градусах ребенку будет тяжело и беспокойно спать, если он сильно закутан, на нем шерстяные носки и теплое одеяло.  В результате ночью он либо сбросит носки и/или одеяло, либо вспотеет. Спальня перед должна обязательно проветриваться, но сквозняки исключены, они  ускоряют развитие простудных заболеваний у вспотевшего младенца.

Причины, почему ребенок потеет во сне

Дети, которые легко возбудимы, сильнее и чаще потеют во сне. Вечером их необходимо оградить от шумных игр и ярких впечатлений, вечернее купание должно происходить в ванночке с морской солью или настоев успокоительных и расслабляющих трав. Если ребенок переживает период ускоренного роста (а дети растут во время сна), это может быть причиной повышенной  потливости.

Ну и, конечно, наследственная составляющая. Оглянитесь на близких родственников.

Випусы и заболевания, которые провоцируют потовыделение

Инициируют активное потоотделение и вирусные, либо или простудные заболевания, особенно в начальном периоде. Но при этом основное внимание и заботы вскоре переключаются на иные симптомы — насморк, кашель, температура. Здесь уже не до потливости.

Потливость может являться одним из признаков рахита. При подозрении о развитии этого опасного заболевания необходима консультация педиатра и обязательный прием, назначенного врачом, витамина D.

Ребенок потеет во сне часто — обратитесь к врачу

Если же потливость проявляется чересчур активно и долго, доставляя ребенку заметный дискомфорт, нужно консультироваться у невропатолога-вегетолога. Когда потливость сопровождается снижением веса, нужен эндокринолог, здесь могут быть проблемы со щитовидной железой. С другой стороны, не стоит удивлять ся потливости при избыточном весе.

Но, вообще, если ребенок потеет во сне – это совершенно стандартный физиологический процесс, обусловленный тем, что в очень раннем возрасте потовые железы еще очень плохо развиты и реагируют на внешние раздражители совершенно неадекватно. О нормальном развитии потовых желез можно рассуждать  где-то к пяти или шестилетнему возрасту ребенка.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости