Образования, напоминающие прыщи и пятна на локтях, особенно, сопровождаемые серебристым чешуйчатым налетом могут являться симптомами псориаза. Это довольно часто встречаемое хроническое заболевание. Благодаря этим чешуйкам его и величают чешуйчатым лишаем. По всему миру им больны десятки миллионов людей.

Зачастую при этом заболевании пораженными оказываются кожа и ногти, но чаще всего встречаются  псориазные поражения кожного покрова на суставах. Четкого представления о причинах этого заболевания не существует, но многие врачи считают виновно во всем генетическое нарушение в обмене веществ.

Причины прыщей на локтях

Справедливо, конечно, считать, что прыщи и пятна на локтях, вполне могут быть симптомами заболеваний внутренних органов организма – поджелудочной железы, нервной системы, печени, желудка и т.д. В таком случае —  избавление от основного заболевания является самым действенным способом лечения.

Плохое состояние кожи (пятна на локтях и прыщи) на локтевых сгибах может быть вызвано и обычным возрастным ухудшением качества кожи в этих областях. Дело в том, что на локтях и коленках весьма слабая концентрация жировых желез, и организм лишен обычной защиты в этих местах. Тогда правильным является тщательный косметический уход за кожей локтей с помощью скрабов и мазей, если вас, конечно, волнует свой внешний вид.

Ну, а псориаз – чаще всего он активизируется зимой и весной, хотя есть и летняя форма псориаза.

Народные способы лечения прыщей на локтях

В связи с туманностью представлений о природе псориаза, современная медицина не имеет в своем арсенале препарата, могущего вылечить псориаз. Нестабильная ремиссия – вот и все чего можно добиться с помощью медикаментозных методов. Но у врачей, все же побывайте – под невинными пятнышками и прыщиками может скрываться первичная стадии рака кожи.

А вот народная медицина обладает некоторыми довольно действенными способами борьбы с псориазом.

Настоять в темном помещении двести граммов травы будры плющевидной в полулитре водки. В процессе настаивания настойку нужно постоянно встряхивать.  Кожу настойкой растирают трижды в день. Можно изготовить и уксусную настойку будры. Измельчить две столовых ложки травы и залить стаканом уксуса, и настаивать неделю, снова таки взбалтывая.

На Алтае пятна на локтях и прыщи излечивают яичным противоожоговым маслом. Для этого необходимо отделить желтки круто сваренных яиц, бросит их на сковородку и греть, пока желтки не станут выделять жидкость – в народе ее называют «яичное масло». Им и растирать локти.

Произведите закупку литра белого натурального вина, уложите в него чешую и желчный пузырь какой либо крупной морской рыбы и варить с полчаса на водяной бане. Снимите отвар с осадка, долейте в него стакан оливкового масла и тщательно размешайте. Перед смазыванием локтей приготовленным снадобьем, вымойте пораженные места яичным мылом и насухо оботрите. Продолжайте смазывать локти до полного расхода лекарства.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости