У мужчин молочница проявляется в виде дрожжеподобного налета и воспаления листка крайней плоти и головки  полового члена. Это называется кандидозный баланопостит и вызывается он грибами Саndidа. Кандиды постоянно живут на слизистых и коже человека, однако снижение иммунитета позволяет грибкам усиленно размножатся, заселяя слизистые.

Признаками проявления молочницы у мужчин являются зуд, иногда болезненность, отек и покраснение в зоне головки полового члена; белый налет творожистой консистенции на головке пениса; болезненные ощущения при половом акте.

Инкубационный период заболевания длится от двух дней до двух недель.

Болезни благоприятствует врожденный фимоз, либо удлиненная крайняя плоть, это способствует разложению и скоплению смегмы.

Проявление молочницы у мужчин сопровождается сыпью красного цвета с белым налетом, жжением и ощутимым зудом.

Если не наблюдается сопутствующих болезней, то молочница лечится противогрибковыми препаратами, это свечи, мази, кремы и растворы  (тридерм, клотримазол, тетраборат натрия, пимафуцин). Рецидивы и осложнения требуют дополнительного обследования и системного лечения, это уже орунгал, флюкостат, дифлюкан. Необходима и  консультация специалистов терапевтов и эндокринологов.

Для профилактики молочницы следует исключить беспорядочные половые связи, вовремя лечить дисбактериоз кишечника и эндокринной системы и осторожно применять гормональные и антимикробные препарате.

Обосновано и лечение народными средствами. Здесь используют листья ореха, чайное масло, семечки грейпфрута, прополис, зеленый чеснок и некоторые другие фитопрепараты. Это природные антисептики и иммуномодуляторы. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

Иммуномодуляторы для повышения защитных сил организма хороши при любых формах заболевания. Применяют иммуномакс, тималин, рибомунил.

Рекомендуются и витаминотерапия тиамином, фолиевой и аскорбиновой кислотой.

Однако при неквалифицированном лечении в домашних условиях может могут возникнуть устойчивые формы кандиды, хроническая и часто рецидивирующая болезнь.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости