Первичный эффект от приема Линдинета заключается в торможении процесса овуляции. Дальнейшее применение изменяет свойства цервикальной слизи, благодаря чему для сперматозоидов затрудняется проникновение в полость матки, и оказывает влияние на эндометрий, снижая вероятность внедрения оплодотворенной яйцеклетки. Все это позволяет предотвратить нежелательную беременность.

Применение Линдинета

Препарат Линдинет принимают 21 день по таблетке в сутки, предпочтительно в одно время. После приема последней таблетки делают перерыв 7 дней. Во время перерыва из-за отмены препарата происходит менструальноподобное кровотечение.

  • Прием препарата возобновляют на следующий день после перерыва, т.е. спустя четыре недели после начала приема, в тот день недели, когда начинался прием. Первую таблетку принимают с первого дня менструального цикла.
  • Переход на прием Линдинета с другого комбинированного перорального контрацептива. 1-ю таблетку Линдинета принимают после использования последней таблетки другого контрацептива в 1-ый день менструальноподобного кровотечения.
  •  Переход на прием Линдинета с препаратов, которые содержат только прогестаген (мини-пили, имплантат, инъекции). С «мини-пили» можно перейти в любой день менструального цикла, с имплантата — на следующий день после его удаления, с инъекционного раствора — за день до последней инъекции. Первые семь дней в этих случаях применяют дополнительные методы контрацепции.
  • Прием Линдинета после аборта в 1-ом триместре беременности. Препарат можно принимать сразу после операции, необходимость в дополнительной контрацепции отсутствует.
  • Прием Линдинета после аборта во 2-ом триместре беременности или после родов. Прием можно начинать через 28 суток после аборта или родов. Первые семь дней необходимы дополнительные методы контрацепции.
  • В случае полового контакта после аборта или родов перед началом приема препарата нужно исключить беременность или отложить прием до наступления первой менструации.
  • Пропуск приема Линдинета. Пропущенную таблетку следует принять как можно раньше. При перерыве в приеме  менее 12 часов их противозачаточный эффект не снижается и дополнительные методы контрацепции не нужны. Сохраняется обычный режим приема таблеток. 

При перерыве более 12 часов противозачаточный эффект препарата может снизиться. В этом случае пропущенную дозу не восполняют, прием препарата продолжают в обычном режиме, но семь последующих дней применяют дополнительный метод контрацепции. Если в упаковке при этом осталось меньше 7 таблеток, прием Линдинета из следующей упаковки продолжают без перерыва. При этом до завершения приема таблеток из второй упаковки менструальноподобное кровотечение не происходит, но могут быть прорывные или мажущие кровотечения.

Если же менструальноподобное кровотечение не наступает и по завершении приема таблеток из второй упаковки, прежде чем продолжать их прием следует исключить беременность.

Если на протяжении 3-4 часов после приема Линдинета начинается рвота, его контрацептивный эффект снижается, поэтому следует поступать, как в случае с пропуском таблеток. Если женщина не хочет отклоняться от обычного режима, пропущенные таблетки нужно принять из дополнительной упаковки.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости