Если у вас возникла боль в области живота, можно предположить, что причиной такой боли может быть заболевание ПРОКТИТ. Это воспаление слизистой кишечника, конкретно – прямой кишки. Истоки воспаления надо искать в первую очередь в своих пристрастиях в еде и напитках. То ест, если вы любитель есть пряную, острую пищу, злоупотреблять алкоголем, вы находитесь в группе риска — заболеть проктитом в вашем случае довольно легко, поскольку употребление всех вышеперечисленных вещей может привести к запорам. Которые, в свою очередь, ведут к воспалению слизистой оболочки толстого отдела кишечника.

Причиной болезни может быть также дизентерийные палочки и другие микробные проявления, геморрой, простатит, вульвовагинит, цистит.

Проктит бывает острой формы и хронической. При острой форме проктит проявляется гнойными и слизистыми выделениями из прямой кишки, общей слабостью и быстрой утомляемостью, а также повышением температуры тела. Хроническая форма проктита проявляется в гораздо более слабой степени. Возникающие при этом боли в левой части живота и в прямой кишке имеют слабовыраженный характер и нерегулярность появлений. Зато точным признаком болезни является слизь, появляющаяся в кале. Если вы заметили слизь при акте дефекации, надо задуматься о лечении хронического проктита, который опасен, прежде всего, своими осложнениями.

Народная медицина и лечение Проктита 

 Лечение проктита можно проводить разными способами. Предлагаем вам народные рецепты лечения.

  • Календула. 2 ст.ложки цветков календулы залить 200 мл кипящей воды, настаивать, помешивая, на водяной бане 15 минут. После того, как в течение 45 минут настой остыл, процедить и принимать 3 раза в день по 1-2 ст.ложки. Для большего эффекта вместе с лечением календуловым настоем делать клизмы из этого же настоя (1 ст.ложку настоя развести в 200 мл воды)
  • Клизмы из настоя календулы и раствора борной кислоты. Настой делается по предыдущему рецепту, смешивается с 1 ст.ложкой 3-процентного раствора борной кислоты. Из этого состава вводить вечером микроклизму и оставлять на ночь.
  • Смесь из лекарственных трав. Льнянки цветки, кора дуба, перца водяного трава – смешать в равных долях, растереть и залить свиным жиром, растопленным до теплого состояния и несоленым. Настоять 12 часов, подогреть и процедить. Получилась мазь. На ватный тампон нанести мазь и ввести в задний проход. Держать ночь. Делать в течение 3 недель.

Помните, что клизмы эффективны при воспалительном процессе рядом с задним проходом, то есть внизу прямой кишки.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости