Многие мамы юных женщин не уверены, можно ли девочке использовать тампоны? Весьма многие гинекологи и фармацевты допускают применение тампонов девочками-подростками. Дело в том, что  в период менструации девственная плева имеет свойство растягиваться, и правильно введенный тампон не окажет влияния на ее целостности. Но, подбирая тампоны для девочки, предпочтите маленькие размеры. При этом следует объяснить подростку, что тампон следует менять каждые три часа. При нахождении во влагалище более трех часов, тампон перестает выполнять свою функцию впитывания, это просто затычка, препятствующая естественному оттоку крови. А смысл менструации заключается в отторжении слоя клеток, выстилающих полость матки изнутри. Это уникальная способность женского организма ежемесячно уберегает их от воспаления матки. Не следует мешать естественному оттоку крови, злоупотребляя тампонами. Меняя тампон каждые два-три часа  можно уйти от неприятностей, однако при этом необходимо быть уверенными в стерильности туалета, которым вы пользуетесь. А когда вовсе нет возможности аккуратно вымыть руки, следует пользоваться прокладками.

Предпочтительней применять прокладки для девочек с хлопковым слоем, но при условии, что у девочки нет обильных менструаций. С другой стороны, прокладки с сеточным покрытием менее гигиеничны, их «пластиковый» слой хотя и помогает дамам с обильными менструациями, однако провоцирует потливость и раздражение тканей.

При отсутствии возможности вымыть руки, либо принять душ, лучше пользуйтесь влажными салфетками. Однако, в нашем случает доверять следует лишь производителям, специализирующимся на детской косметике.

Отдельное слово о стрингах. Это, бесспорно, модно, может быть, сексуально и красиво, однако совершенно негигиенично. Тонкая полоска стрингов выступает в роли мостика между прямой кишкой и влагалищем, что может привести к развитию воспалительных заболеваний половых органов. В Европе категорически запрещено производить стринги детских размеров. Девочка должны всегда помнить, что трусы должны быть изготовлены только из хлопка. Совершенно неоправданно считать, что они будут выглядеть в таком белье пенсионерками. В наше время многие модные бренды производят трусы из хлопка с лайкрой, они прекрасно смотрятся и под одеждой незаметны.

Гигиенические прокладки могут применяться каждой девушкой со времени первой менструации.                 Прокладки, как гигиенические средства рассчитаны на шесть часов, но если их менять чаще, здоровье половых органов от этого только выиграет. Не следует покупайть прокладки с ароматизаторами, зачастую они являются источником аллергических реакций.

А тампоны рекомендуются лишь девушкам и женщинам, которые живут половой жизнью. Тампонами не следует пользоваться ночью.

Сейчас большой популярностью пользуются прокладки для девушек-подростков KOTEX YOUNG Normal Deo. Весьма важно, чтобы ваша дочь чувствовала себя уверенно и комфортно, особенно это касается критических дней. Нужно быть уверенным, что прокладка «не подведет» в самый неподходящий момент, когда, к примеру, нет возможности ее сменить. Такое бывает на уроке, на улице, в компании.

В связи с этим, в прокладках Kotex Young применяется специальное сетчатое покрытие, быстро  проводящее жидкость внутрь и оставляющее поверхность сухой, а впитывающий центр повышенной толщины обеспечивает надежную защиту от протеканий.

Новые прокладки Kotex Young в индивидуальной упаковке отлично впитывают даже незначительные выделения,  и характерны свежим запахом Алое Вера.

Хотя последние пару абзацов звучат как чистая реклама. Мы, если Вы мама девочки, советуем самим попробовать. Это один из немногих производителей, который уделил внимание именно девочкам подросткам.

Это первые и единственные прокладки, которые были разработаны специально для девушек-подростков. Такая прокладка более узкая в сравнении с обычной прокладкой, а это обеспечивает анатомический комфорт, ведь разница в телосложении между девочками-подростками и взрослыми женщинами всем понятна.

Это тонкая прокладка, незаметная при ношении.

Мягкие хлопковые края и крылышки позволяют избежать раздражения кожи в местах, где ощущается трение. Контуры прокладки имеют двойные защитные желобки, предотвращающие протекание.

Прокладки Kotex Young производятся с учетом особенностей строения юного организма.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!