Рассеянный склероз — очень серьёзное заболевание головного и спинного мозга, при котором поражаются нервные окончания. При этом вместо нервных окончаний образуется соединительная ткань.

Склероз, обычно, ассоциируется с полной или частичной потерей  памяти у людей пожилого возраста. Но нельзя сравнивать рассеянный склероз со склерозом у людей пожилого возраста, у которых это связано со старостью.

 

Продолжительность жизни при рассеянном склерозе составляет не более 35 лет. А самостоятельная продолжительность жизни при рассеянном склерозе может прекратиться через несколько лет после начала болезни.

Лечение рассеянного  склероза стволовыми клетками  уже проводится в некоторых клиниках. Но говорить о полном исцелении невозможно, так как, течение болезни, как правило, непредсказуемо. Есть результаты, которые свидетельствуют  об улучшении состояния после  введения стволовых клеток, которые выращиваются из жировых клеток пациента. Результаты показывают, что после введения стволовых клеток  возвращается способность  самостоятельно передвигаться, исчезает  тремор конечностей. То есть, на сегодняшний день, лечение склероза стволовыми клетками – это альтернатива или дополнение к основному лечению.

skleroz1.jpg

Рассеянный склероз — прогноз у него малоутешительный. Это именно то заболевание, с которым придётся жить. Очень многое зависит и от того, как будет проходить течение болезни, насколько будет поражён головной мозг, будут ли наступать периоды ремиссии.  Проявления болезни будут присутствовать постоянно или появляться спорадически.  Очень важный фактор – окружение больного.  Ведь только заботливые и участливые люди рядом, могут  помочь больному с этим заболеванием жить. Да и сам больной должен  принять то, что он не в силах изменить.

 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...