Во время беременности женщина может почувствовать общее недомогание, может подняться температура или заболеть голова. И что почти все мы делаем в таких случаях? Открываем аптечку и достаём таблетку цитрамона. Но можно ли принимать цитрамон во время беременности?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Некоторые врачи допускают однократные приёмы цитрамона во время беременности . Но не более, чем пол таблетки в день. Другие врачи высказываются категорически «против» приёма цитрамона.

Особенно аккуратно нужно принимать цитрамон в первом и третьем триместре беременности.  Приём цитрамона в первом триместре  может вызвать такую патологию у малыша, как расщепление верхнего нёба. Эту патологию можно вылечить потом только при помощи хирургического вмешательства.  Если же принимать цитрамон в третьем триместре беременности, то роды могут протекать вяло. Также это может вызвать нарушение кровообращения у малыша.

Для уменьшения головной боли нужно больше проводить времени на свежем воздухе, вести правильный образ жизни, питаться здоровой пищей и тогда, вероятнее всего, головные боли перестанут вас беспокоить.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости