Различные привкусы могут возникать во рту, и привкус йода не самый частый из них, но приятным его точно не назовешь.

Одной из основных причин возникновения неприятного привкуса йода во рту может являться  реакция организма на применение лекарственных средств. Причем подобная реакция может проявить себя через некоторое время. Здесь, однозначно, необходима дополнительная консультация специалиста. Можно, конечно, и самому проштудировать раздел побочных эффектов и противопоказаний.  

Такой привкус может иметь место, когда человек активно использовал гормональные препараты, причем он может возникнуть и после начала изменений в организме.

А все может иметь и простую и ясную причину – отравление йодом. Однако, при этом практически всегда наблюдаются сильная рвота и повышение температуры. Естественно, здесь следует максимально быстро вывести йод. Это осуществляется с помощью промывания и чистки организма, а первую очередь, желудка.

fdyhj

Привкус йода – один из симптомов проблем со щитовидной железой, или с печенью. У печени имеется особенность – она не болит, тем более на начальной стадии болезни. Однако, на определенной стадии патологических изменений в печени начинаются опасные осложнения во всем организме. Вообще, Кстати, ощущение в ротовой полости вкуса металла является одним из симптомов болезни печени.

Иногда подобный привкус может возникнуть вследствие нарушений в деятельности ЖКТ.

Проблемы с зубами также могут спровоцировать вкус йода. Например,  повреждение пломбы,  зубной эмали, либо самих зубов.

Однако, довольно часто врачи объясняют подобное состояние проявлением йодизма, что является названием повышенного содержания йода в организме. Обычно это обусловлено действиями самого пострадавшего, который употреблял чрезмерное количество йодосодержащих лекарств.

При этом ощущается запах йода изо рта, жжение и боль в горле, возросшая жажда, а полость рта приобретает коричневый цвет йода, наблюдаются общая слабость, тошнота, понос, головокружение, иногда могут возникнуть и судороги. В подобном случае следует употребить один стакан воды, в котором предварительно следует растворить муку либо крахмал. Промывание желудка также не повредит.

Когда привкус йода обусловлен  заболеваниями щитовидной железы, то здесь без врача точно не обойтись.  Гипертиреоз нередко вызывает такое же состояние, а дополнительными признаками являются опухшие ноги, возрастание массы, человек при этом заболевании делается раздражительным. Здесь обращаться к врачу эндокринологу.

Подобные симптомы характерны и при заболеваниях печени, спровоцированных злоупотреблением алкоголем и жирной пищей.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости