Восковая моль, ее еще называют «огневка», паразитирует в пчелосемьях, поедая медовые соты. Однако она обладает весьма целебными свойствами. Еще И.И.Мечников отмечал, что экстракт личинок восковой моли способствует терапии туберкулеза. В наше время этот экстракт используют, чтобы противостоять  инфаркту миокарда, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии, женскому бесплодию, атеросклерозу, кожным заболеваниям и импотенции. Экстракт восковой моли применяется для очищения крови, он в состоянии укрепить иммунитет, устранить суставную боль и токсикоз у беременных. С его применением женщинами легче переносится климакс.

Для приготовления лечебного снадобья десять граммов личинок восковой моли замачивают в ста миллилитрах медицинского спирта и настаивают восемь дней. Употребляют при разных болезнях до двадцати капель, растворяя в столовой ложке воды, с утра натощак и вечером за 30 мин до еды на протяжении трех месяцев. Курс лечения требует наличия ста миллилитров экстракта.

При туберкулезе легких, готовят лечебную настойку, пятьдесят граммов личинок заливают полулитром водки и настаивают в темном месте не менее двенадцати дней, каждый день взбалтывая движениями, напоминающими игру на маракасах.  После чего фильтруют, добавляют стакан воды и употребляют по три капли на каждые десять килограммов массы тела, разводя в трети стакана воды, перед сном. Детям дают принимать количество капель настойки  числу лет. Курс длится около трех с половиной месяцев.

Есть и еще один довольно целебный  продукт пчеловодства, это пчелиный подмор.

Пчелиный подмор изготавливают для лечебных целей в виде поджаренных телец пчел, отвара и 10% спиртовой настойки.

Поджаренные пчелы, это действенное средство для лечения близорукости. Чайную ложку подмора жарят до шести минут в четверти стакана растительного масла, остудив, измельчают и употребляют по чайной ложке за 30 мин до приема пищи, запивая при этом молоком. Курс длится в два-три месяца, затем его повторяют после недельного перерыва.

При артрозе, артрите и боли в суставах стакан павших пчел настаивают полмесяца на литре спирта  в темном прохладном месте (погребе). Перед началом процедур смазывают проблемные суставы несоленым свиным жиром, сверху накладывают натуральную ткань, смоченную в изготовленном средстве. Прикрывают пленкой или пергаментом и утепляют шерстяной тканью. Делать процедуры следует каждый день перед сном, пока не почувствуете облегчения.

Для устранения суставной боли и тромбофлебита столовую ложку высушенного и перетертого в порошок подмора заливают стаканом горячего растительного масла, размешивают и обрабатывают полученным составом больные места. Применяют до выздоровления. Хранят препарат в холодильнике, а перед процедурой подогревают.

Спиртовой экстракт и отвар пчелиного подмора используют для нормализации давления, улучшения иммунитета, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, аденоме простаты, болезнях почек, импотенции и фригидности.

Чтобы приготовить спиртовый экстракт, столовую ложку подмора заливают 200 мл 70° спирта и настаивают полмесяца, помешивая время от времени. Принимают по двадцать капель трижды в день после приема пищи.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости