Ультоп, это противоязвенное средство, блокирующее заключительный этап образования соляной кислоты, это вызывает падение уровня базальной и стимулированной секреции, вне зависимости от природы раздражителя.

Действие препарата наступает уже в течение часа и длится в течение суток, максимальный эффект наблюдается через два часа. Прекращение приема препарата приводит к восстановлению секреторной активности, которая выходит на свои обычные показатели через три-пять суток.

Ультоп полностью биотрансформируется в печени, выводят его почки (70-80%) и желчь (20-30%).

У пожилых людей выведение препарата снижается, а биодоступность растет, причем при печеночной недостаточности возрастание биодоступности достигает 100%.

При язве двенадцатиперстной кишки Ультоп® употребляют по двадцать миллиграммов раз в сутки на протяжении 0,5-1 месяца.

При язве желудка дрза может доходить до сорока миллиграммов в сутки и длительность приема препарата достигать двух месяцев..

При профилактическом лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Ультоп® принимают по десять миллиграммов в сутки.

При синдроме Золлингера-Эллисона доза варьируется в зависимости от индивидуальных характеристик больного, это зависит от стартового уровня желудочной секреции, начиная с шестидесяти миллиграммов в сутки, но при необходимости уровень дозы может достигнуть ста двадцати миллиграммов в сутки за два приема.

При тяжелой печеночной недостаточностью суточная доза не может быть более двадцати миллиграммов.

Средство принимается внутрь до еды, не разжевывается и запивается малым количеством воды.
При передозировке могут возникнуть нарушения зрения, сонливость или наоборот, возбуждение, расплывчатость сознания, головная боль, усиленное потение, сухость во рту, тошнота, аритмия.

Для вывода из болезненного состояния при передозировке проводят симптоматическую терапию, но специального антидота не существует.

Препарат не следует употреблять при беременности. В период лактации возможно применение препарата при условии прекращения кормления грудью.

Побочные (обратимые) реакции возникают редко.

Со стороны ЖКТ это тошнота и рвота, диарея, запор, боль в животе, метеоризм, стоматит. У больных с гепатитом, может наступить нарушение функции печени.

Со стороны нервной системы могут быть проявления в виде головной боли, головокружения, возбуждения, сонливости, бессонницы, депрессии и галлюцинаций; у пациентом с тяжелыми печеночными проблемами — энцефалопатия.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости