Свечи Макмирор комплекс, это средство местного применения в гинекологии, проявляющее противопротозойный, антибактериальный и противогрибковый эффект.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в форме мягких желатиновых вагинальных суппозиториев яйцевидной формы, желтого с коричневым оттенком цвета. В суппозиториях содержится желтая маслянистая суспензия.

Действующими веществами свечей Макмирор являются нистатин и нифурател, а вспомогательным веществом — диметикон (диметилполисилоксан).

Макмирор комплекс

В состав оболочки входят глицерол, желатин, диоксид титана и желтый оксид железа, этилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат натрия.

Кроме того, Макмирор выпускают в форме желтого цвета жидкого, гомогенного вагинального крема. У него те же действующие везества, а к числу вспомогательных веществ относятся ксалифин 15, раствор сорбитола 70%, метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат натрия, глицерол, карбомер, пропиленгликоль, триэтаноламин 30% и очищенная вода.

Алюминиевые тубы с кремом оснащены в комплекте градуированным шприцем – аппликатором.

Действие

Макмирор представляет собой противомикробное средство для местного использования, оказывающее противогрибковое, противопротозойное и антибактериальное действие:

  • Нифурател, который является производным нитрофурана проявляет высокую активность в отношении многих бактерий, грибов и простейших, включая Trichomonasvaginalis;
  • Нистатин, это  противогрибковый антибиотик, относящийся к группе полиенов, который связывается в клеточной мембране грибов со стеролами, что приводит к нарушению ее проницаемости, в результате клетка гибнет. Нистатин проявляет высокую активность в отношении Candidaalbicans.

Именно совместное применение нифуратела и нистатина дает возможность резко усилить противогрибковый эффект и заметно расширить диапазон противомикробного действия. Широкий спектр клинического применения препарата в лечении вагинитов смешанного происхождения обусловлен повышенной эффективностью и малой токсичностью компонентов средства, которое, в частности, применяют с целью профилактики микозов, спровоцированных специфическим лечением трихомониаза.

Физиологическую флору Макмирор комплекс не нарушает, это дает возможность не допустить развития дисбактериоза и в сжатые сроки восстановить нормоценоз влагалища.

Показания к применению

Комплекс назначают для комплексного лечения вульвовагинальных инфекций, спровоцированных бактериями, грибами рода Candida, трихомонадами, и хламидиями.

Противопоказания

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости к какому либо ингредиенту препарата.

Применение и дозы

Препарат разработан для местного использования при венерических или гинекологических заболеваниях. Один вагинальный суппозиторий следует вводить каждый вечер перед сном на протяжении восьми дней, если у врача не было иного назначения. В случае необходимости лечение повторяют, но после менструации. Максимальный лечебный эффект может быть достигнут при введении суппозитория в верхнюю часть влагалища. Следует осуществить параллельное лечение полового партнера, чтобы избежать опасности повторного заражения. Во время лечения необходимо отказаться от половых контактов.

Для лечения у детей суппозитории Макмирор не используют, здесь следует применять вагинальный крем, в комплекте которого имеется аппликатор (градуированный шприц). Крем вагинальный обычно назначается в дозе 2.5 грамма крема по утрам и вечерам на протяжении восьми дней. Доза крема отмеряется при помощи градуированного аппликатора, а затем вводится. Для использования градуированного аппликатора, его навинчивают на тюбик с кремом. В соответствии с линиями шкалы, которые обозначают количество крема в граммах, набирают нужное количество крема, для чего надавливают на тюбик.  Далее аппликатор отсоединяют от тюбика, вводят во влагалище, а крем выдавливают надавливая на стержень аппликатора. Специальная насадка не дает возможности повредить девственную плеву при введении крема. С этой целью, прежде чем вводить крем во влагалище, из верхней части стержня нужно извлечь канюлю и с противоположной стороны навинтить на головку шприца.

Побочные эффекты

При использовании препарата возможны редкие аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости