Среди важных исследований по поводу правильного выбора места для сна, предпочтительней воспользоваться принципами Фэн-шуй, в частности принципом четырех животных, в соответствии с которым должна располагаться кровать. Во-первых, кровать должна обладать высокой спинкой и одной из своих сторон должна стоять вплотную к стене.

Если же с полной точностью следовать рекомендациям Фэн-шуй, то слева от кровати должна находиться фигурка дракона, а справа — тигра. Спереди перед глазами в данном случае уместна картинка, на которой имеется красная птица, а сзади — картина с черепахой.

Правила правильного расположения кровати в спальне

  • У кровати не должны быть расположены никакие источники электричества, розетки, по крайней мере, в радиусе полутора метров. Не допускается пышных люстр и крупных ламп в спальне, а тем более у кровати. Над изголовьем не должно быть массивных картин, светильников и полок.
  • Не превращайте спальню в оранжерею, наполняя ее множеством растений. Это может существенной ухудшить качество сна. Совершенно не нужны в спальне фонтаны, камины, аквариумы.
  • Бывает и так, что в спальне одновременно располагается и рабочее место, компьютерный стол. В этом случае кровать должна быть установлена таким образом, чтобы рабочее место нельзя было наблюдать с кровати. Компьютер или телевизор, рекомендуется на ночь убирать в шкаф, но если это сопряжено с понятными сложностями, их следует закрывать ширмой или накидкой.
  • Что касается дверей, нельзя лежать к ним ногами, соответствующим образом должна быть установлена и кровать. Изголовьем, кстати, также не рекомендуется, даже если это дверь из спальни в туалет или ванную.
  • Также нельзя располагать кровать посредине комнаты, сон должен нуждаться в защите и опоре, поэтому с одной стороны кровати должна находиться стена.

raspolozhenie-krovati-fen-shuj

 

  • Важно и пространство под кроватью, там не должны находиться ненужные вещи и различные коробки, это пространство должно быть свободным и чистым.
  • В спальне почти всегда имеется и мебель, и в этом случае она должна быть расположена таким образом, чтобы ее острые углы не направлялись на кровать, как бы угрожая спящему.
  • Предпочтительней устанавливать кровать в дальнем углу относительно входа в спальню, причем человек на кровати должен хорошо видеть дверь в спальню.
  • Размер кровати должен соответствовать размеру спальни, в большой спальне не должна находиться маленькая кровать, так же, как и в маленькой спальне – большая.
  • Если в доме перепланировали внутренние помещения, проследите, чтобы кровать не находилась под или над ванной, кухней, туалетом.
  • Однако, самое основное заключается в том, что выставляя кровать по самым надежным и якобы проверенным правилам, но не добившись успеха, продолжайте переставлять кровать до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно и сон ваш не станет спокойным и глубоким.
  • Импровизация и следование своим чувствам не противоречит учению Фэн-шуй, а только приветствуется. Правильность нахождения нужного и правильного места будет подтверждена вереницей радостных событий, которые произойдут в вашей жизни. Это подтверждение того, что место и направление установки кровати выбрано правильно.
  • В учении Фэн-шуй имеется параграф, в котором указывается, что кровать должна быть направлена изголовьем в личном благоприятном направлении, но при этом, если это супружеское ложе, следует учитывать и личное направление жены, которая может находиться в иной группе. Здесь рекомендуют ставить кровать в хорошем личном направлении жены, но при этом входная дверь должна находиться в хорошем личном направлении мужа.
  • К двуспальной кровати должен быть свободный проход с двух сторон, там же должны располагаться и тумбочки. Если нельзя установить кровать так, чтобы она не была направлена головой к окну, установите на окне плотные шторы, закрывая окно на ночь. Здесь хороши рулонные шторы.
  • На двуспальную кровать кладут только двуспальный матрас, а два односпальных матраса, даже с символической точки зрения ставить нельзя. Это со временем отрицательно повлияет на взаимоотношения пары.
Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости